Bayi tdk mau menyusu?? Mitos atau fakta ketmplokan makluk halus????

Ada nggk yg sama nih baby umur 2 bulan 8 hari baby ny nggk mau nyusu😖 tp klo dot empeng mau. Biasa nya juga d empeng sma dot tpi ttp mau nyusu bun.. Hri ini nggk mau nyusu klo d nen nin ngamuk , nangis, bunda pernah ngalamin nggak kta org kta nys si mamah ketmplokan makluk halus. Udah juga aku bawa k dukun bun ttp jg nggk mau nyusu.. Ini knp ya bun nggk ada sakit apa² kok.. Badan adem² aja🧐

Bayi tdk mau menyusu?? Mitos atau fakta ketmplokan makluk halus????
78 Tanggapan

kemarin anak ku juga seperti itu bu,mungkin dia kenyang atau tidak mau menyusu saja bu,buat dulu saja sedikit sedikit atau tidak bayi nya kembung,soalnya pengalaman ku kemarin seperti itu tidak mau nyusu tapi pake peng mau, ternyata bayi ku kembung, tapi selang beberapa hari dia mau ko minum susu lagi,kitanya sabar aja kalau Takut dehidarasi coba inu buat di botol kecil dulu biar dia sedikit sedikit tapi masuk susu bu.

Bunsay tdk ada namanya kayak gt yaa, kalo ke dukun buat tanya pasti di bodohi, kan sudah di bongkar trik dukun sm pesulap merah 😁 Better bunda ke konselor laktasi, itu bingung puting. Krn sudah dikenal kan dot/empeng. Memang harus sabar ketika nantinya tetapi. Setelah berhasil, buang jauh2 dot atau empeng yaa.. Gpp bunda g bs ngapa2in krn anak mentil.. Drpd bingung puting, nanti pusing dan biaya lg. Semangat Bunsay

itu bingput bun bukan ketempelan kalo si adek sering dot dan dikasih empeng pasti diem ya karna si adek gatau kalo empeng nya ga ada isinya anak q malah gamau dot dan empeng sampek sekarang bund kalo bunda ketempelan kan badan nya kayak berat gitu coba adeknya dibawa di dsa atau bidan dulu bund apa dari nb udh dikasih dot atau empeng kalo iya mungkin itu bund penyebab nya adek gamau nen langsung

Anak bunda sepertinya bingung puting, cb searching di google ttg bingung puting pasti akan keluar penjelasannya. Kl mau DBF (menyusu lgsg) stop dot dan empengnya ya. Empengnya nggk usah dikasih sekalian bikin rawan kolik/kembung krn anaknya ngedot angin😊🙏

2y ago

baik lah bun trimakasih saran nya😇

sama kyk aku.. anak ku ga mau nen gara" di dot terus sama mbah nya.. jdi ga mau nen maunya ngedot terus.. mumpung masih 2 bln di buang aja dot n mpeng nya bun.. jgn sampe telat. kalo udah telat kyk sya susah yg mau nen lgi nnti nya.. ga bakal mau nen seterusnya kalo udah telat.. dulu sy telat, anak udah umur 7 bulan jdi mau dibuang dot nya n di paksa utk nen lgi udah ga bisa..

2y ago

oke siap bun

duhh trnyata gk tmp gua aja,apa2 berhubungan dgn makhluk halus,kdang suka kesel denger nya, ada anak tetangga juga tangan kanan gk bergerak umur udh setahun dia belum bisa berdiri atau merangkak,duduk aja di pegangin,bukan nya bawa ke dsa tumbang buat terapi malah dibilang urut dan dibilang ketempelan,bingung juga harus kasih tau nya gmn

Dlu sya prnh bun.. Ank umur 3bln.n Tiba2 ga mau nen, pdhl lgi sehat2 aj. Nangis klo di suruh nen, smpe payudara sya bengkak, soalnya biasa tiap 2jm skli nen. Dan ud stngh hri Msih ga mau nen. Akhirnya pas ibu sya dteng, Payudara sya di cuci, di basuh pke air sirih alhamdulillah ank mau nen lgi. #Kbetulan ank sya ga pke empeng dan dot botol.

2y ago

@syifaun iy bun di rebus trs yg di pke air nya.

ini bingung puting bund namanya. aku oernah ngalamin ini trus aku udah konsultasi ke dokter laktasi. klo anaknya nenen langsung sebaiknya tidak pakai empeng sama sekali dan trus dicoba menyusui. proses adaptasi ini sekitar 1 minggu. Alhamdulillah anakku jd mau menyusui lg dan tidak pakai empeng ataupun dot botol ya.

bingung puting sepertinya bun. karena keseringan dikasih empeng dan dot. coba lepas dot nya dan pelan2 di coba untuk relaktasi lagi ya. bunda baca2 deh cara untuk relaktasi atau bisa datangi konselor laktasi. yg sabar ya bunda dalam prosesnya jgn gampang nyerah, insya allah dede nya bisa nyusu dengan bunda lagi.

iya bun, KETEMPELAN DOT SAMA EMPENG, jadi bikin bayi BINGUNG PUTING. cara menyembuhkannya BAWA DOT DAN EMPINGnya jauh², jangan dikasih lagi. biar dibawa keDUKUN mana juga nggak bisa diobati bun, kalau DOT dan EMPINGnya masih dikasih. tetangga sebelah rumah saya malah sampai diruqyah, tetap nggak bisa.