Bayi tdk mau menyusu?? Mitos atau fakta ketmplokan makluk halus????

Ada nggk yg sama nih baby umur 2 bulan 8 hari baby ny nggk mau nyusu😖 tp klo dot empeng mau. Biasa nya juga d empeng sma dot tpi ttp mau nyusu bun.. Hri ini nggk mau nyusu klo d nen nin ngamuk , nangis, bunda pernah ngalamin nggak kta org kta nys si mamah ketmplokan makluk halus. Udah juga aku bawa k dukun bun ttp jg nggk mau nyusu.. Ini knp ya bun nggk ada sakit apa² kok.. Badan adem² aja🧐

Bayi tdk mau menyusu?? Mitos atau fakta ketmplokan makluk halus????
78 Tanggapan

bingung puting bun bukan ketempelan lepasin dotnya karena bayi udah terbiasa dengan dot kalau dilepas ya nangis soalnya sedang fase oral jadi apapun yang dimasukkan kemulutnya akan membuatnya merasa tenang lebih baik pelan pelan lepas dotnya bun gak baik buat struktur gigi bayi

lagian kenapa dikasih dot. apalagi empeng kalo bisa dbf terus 🥴 udah bingung puting gini ribet kan. malah dibawa ke dukun haduhh 😂 kalo emg gk bisa dbf kan bisa asi dikasih pake sendok, atau gelas sloki. sekarang udah bingput begini ya mesti relaktasi.

kalau dari awalnya sudah dikenalkan dan sering dikasih empeng dan dot. menyusu nenen kadang sudah tidak mau bund... karena si anak sudah terbiasa empeng dan dot. makanya ibu mertua saya, anti banget anak saya dikasih dot. karena takut gak kenal nenen nantinya.

sama bun. aku kaya gitu. awalnya mau nenen walaupun dibantu sufor dan dot. aku juga udah urut dan dijampe katanya biar mau lagi. alhasil sama aja. asal mau di tt in nangis dan muntah gitu kaya jiji. yaudah berarti emng anaknya gamau maunya susu anget😌😅

maaf bund aku ngakak 😂😂 bayi gak mau nyusu karna ketempelan terus udah dibawa kedukun ttp gk mau nyusu ,,, ya jelas lah gak mau nyusu udah mah dikasih dot ditampah empeng lagi itu bingung puting bun lagian dikasih empeng itu gak baik bund ...

anak ku dulu juga pernah waktu umur semingguan.. ga mau nen tp tetap usaha perbaiki perlekatan Krn bayi menyusu di PD langsung butuh waktu dan penyesuaian dr organ mulutnya.. jd aku ga pernah kasi dot atau empeng.. kasi aja nen.. nangis gpp tetap berusaha..

anaknya nyusu secara langsung di ibunya atau susu pakai dot? itu anaknya bukan ketempelan, tp bisa jadi anaknya kolik atau kembung karna keseringan ngempeng. kalau nyusunya langsung di ibunya, mungkin jg bingung puting karena udh kenal dot dan empeng.

yaa Allah abad 21 bun masih percaya dukun...🥲 itu namanya bingung puting dd,a kenapa masih bayi udha di kasih empeng sih...haduh drpda ke dukun mending konsul ke dsa bun...jaman dah canggih hp udah smart ,,, upgrade ilmu parenting juga yuk...

dia udah nyaman sama empengnya aku sampai anak mau ke 3 jauh jauh deh sama yg namanya empeng bun , selain bingung puting dia jg udah cape mulutnya krna udah ngedot2 empeng jd pas nyusu udah lelah aja itu aku pernah baca penjelasan dokter

hadeh...itu sih nmany bingung puting bun...pny apk TAP msa gk prnh dnger istilah bingung puting sih...trs slma ini apk TAP ny bwt apa bun..apa lg hp ny jg udh android..😁sring² bljar parenting lg aj bun pa lg msih msa menyusui tuh..