tanya

Ada nggk bunda disini lagi trimester pertama jantung berdebar2 gitu ..

2 Tanggapan

Saya pernah Bun, di UK 12-13w jantung tiba2 berdebar, detak jantung juga lebih cepat. Setelah baca2 dan nanya ke SpOG ktnya normal, selama ga ada keluhan nyeri dada atau sesak nafas berat. Itu krn pengaruh hormon kehamilan dan perubahan dalam peredaran darah. Lewat UK 16w keluhan berangsur berkurang dan menghilang. Kalau bunda khawatir coba aja konsul sama dokternya.

Sdh bunda katnya juga begitu karena bawaan hamil aja