ada nggak sih...

Ada nggak sih yg ibu mertua kayak ibu mertua saya? Anak saya kalau jajan, pasti ibu mertua juga harus dibelikan. Misal aku beliin anak jajan somay, aku juga harus beliin ibu mertua. Misal nggak dibelikan, ibu mertua keesokan harinya minta suamiku suruh beliin. Jadi aku sekarang tiap jajain anak, saya juga ikut beliin ibu mertua. Jadi berasa aku punya anak 2 ? jadinya pengeluaran nambah trs buat jajanin dua orang ?

74 Tanggapan

Nah ini sama banget bun sama saya. Kalo lagi maen dirumah mertua pasti gtu, Kalo mau jajan gak bisa sendiri, kudu jajanin mertua, kaka ipar, dan ponakan²nya suami.. Makanya kalo kerumah mertua kudu megang duit, kalo lagi bokek mah bisa kelaperan disana.. Pernah ngga megang duit trus maen ksana, karna emang niatnya mau nagih utang ke abang ipar.. Saking gak punya duitnya trus aku laper, cuman bisa beli baso bedua sama suami.. Yaallah itu ibu mertuaku sama kaka ipar ku malah minta, jadi makan semangkok berame rame 😅

4y ago

Sama bgttttt... heheh mana kluarganya bnyk pdhl pgn jajan..

kalo mertua saya, kalo dikasih uang ga mau Bun, pernah dikasih uang sama suami malah ditabung.. lalu dikembalikan lagi kesuami, kita bawain jajan2an cemilan2 e gitu biar bisa dimakan sama adek2nya suami, juga kayak nasehatin kita, "uangnya mending ditabung drpd dijajanin" mau nyenengin beliau tapi bingung kan, jadinya? kita juga belum "mampu" secara finansial bun... masih naik turun, kadang ada, kadang cukup, kadang ngikut utk makan

Bun, kalo jajan kan gak mahal sih bun.. misalnya somay kisaran harga 8-10 rb. Itu kan ibunya suami, surganya suami bun.. Bunda tinggal curhat aja sama suami, minta ditambah uang jajannya. Atau kalo lagi gagda uang beli 1 bungkus bagi 2, anak bunda usia berapa? Mungkin gak habis yaa kalo jajan somay 1 porsi sendirian. Jangan perhitungan bun sama mertua, apalagi suami yg nyari. InsyaAllah rejekinya ditambah sama Allah.

4y ago

iya Bun... dipurak bareng2 yaa Bun 😊 dimakan bareng2 meskipun cuma 1 😉 #berbagi meski sedikit 😊

mertua ku juga gitu ko Bun , bhkan kalo suami bawa buah atau makanan pasti langsung dimakan , pdhl suami ngasih ke aku duluan , cuma aku lebih baik diem apa lagi ibu mertua suka ngemil abis makan nasi nambah trs ngemil jajan , aku abis makan ngemil juga baru sekarang2 pas ngandung ,dulu pas masih sendiri gak diabiasain abis makan ngemil , cuma ibu mertua ku sudah biasa abis makan ngemil😁

4y ago

iya Bun, kalo saya wajib beli minimal 2 kalo tinggal sama ortu.. entah dimakan skrg atau diangetin buat besok pagi misalnya kalo mertua udh kenyang.

Aku juga sama. Bkn masalah itung2an, mertua ku sm aku jatahnya sama. Trs aku sering dibikin skit hati skrg kami tinggal sm mertua, mertua blg 'ini rmh mama loh,bkn rmh kamu,klo km mau pny rmh usaha sendiri' yaallah ambyar hatiku,mau ngontrak jg kan mikir2 mnding buat lahiran dulu. Akhirnya suamiku minta ayah kandungku tingkatin rumah,gpp pinjam sm bank yg pntg ada tmpt tinggal

yahh wajar lahh klo jajan somay mie ayam yg emng juga jajanan dewasa mah wajar bgt malahh...yg gak wajar ituu anak jajan permen kaki,mertua juga minta..klo jajanan masih masuk kategori bisa dimakan dewasa juga knpa gakkk...lagian jgn pelit Bun,paling abisin uang berapa sih...niat lillahi taala ajaa lah..biar Allah bales lebihhh...

4y ago

iya Bun... sungkan jadinya... 😆

Saya gitu juga, bund. Tapi bedanya gak mertua aja, se adik ipar juga. Kadang kalau kakak ipar + anaknya di rumah bumer, otomatis beliin juga. Hahaha Tapi mereka nggak Minta sih, suami aja yg gak enakan. "Masak kita mau makan sendiri?" gitu Katanya kalau saya beli cuma sebiji atau dua biji. Jadi kalau di rumah mertua Saya jarang jajan. Hahaha

4y ago

Sama Bun ... Suami tipe org klo keluar kita jajan bawa buat org di rumah. . sama juga Bun ada KK ipar ...emng ga minta cuma kita nya ga enak .. Cuma klo KK ipar keluar .. anaknya cuma bilang kita abis makan bakso dong anteu. Ga bawa2 ke rumah ..😑 makanya saya juga jarang jajan

,,🤣🤣😅🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 yang jdi pertanyaan .kmu tinggal ny nyampur drmh mertua apa dh ngontrk? masyallah somay aaj diitung 😭😭😭😭 kamu makan dr uang nafkah anak kndungny kok bgtu.. jgn bgtu dong gg baik. nti kl anakmu nikah trus menantu mu perhitungan sm km gmna.. smua ny ada kebalikanny nti..hati hati

4y ago

Bkn masalah brp harga somay nya x bun,brp seringnya. Klo sering gt mah ya kedodoran jg apalagi klo penghasilan suami ga seberapa. Msti imet

Masih batas hal yang wajar. Jajanin mertua apa kabarnya saya dlu waktu msih ad alm mama mertua, kalo ga masak beli makan satu makan semua. Rezeki mah ada aja. Msalh spele ga perlu diungkit. Toh hrga siomay paling 5 rb ga nyampe 20 rb keatas. Kecuali mertua minta beliin rumah mobil.

kalo jajanan somay/batagor/mie ayam/bakso bumer minta atau engga, baiknya ya tawarin dlu aja. kalo mau ya beliin kalo engga, setidaknya kita udh nawarin. kalo jd boros ya bilang ke suami toh buat mamanya jg. kalo gamau boros jajannya jgn sering2 bunda, jd ga perlu nawarin mertua apalagi beliin.