Mertua minta belikan perhiasan

What do you think about mertua yg minta dibelikan perhiasan sama anak laki2nya tapi dia bilangnya ke mantu.. Jadi kadang saat ngumpul bareng, kadang saat chat wa sama mantu dia selalu bilang/nyinggung pengen dibelikan perhiasan, sementara kita lagi banyak pengeluaran karena bentar lg persiapan lahiran, aqiqah dll.. posisi kita masih ngontrak tiap bulan bayar kontrakan, tapi seakan2 mertua tidak melihat kondisi ekonomi anaknya, dan berdalih "kalau beliin orangtua Rizki makin banyak" "beliin orangtua dulu nanti baru dikasih rumah sm Allah" "orangtua harus diutamakan dll", sementara ibuku sendiri nggak pernah minta apapun dari aku dan suami, bahkan aku sekarang hamil masih numpang makan sm ibuk, aku pulang kerumah ibuk demi kebaikan janinku, supaya tetap ternutrisi dg baik, kalo aku tinggal dikontrakkan aku banyak stres dan makan sendikit, karena aku takut suamiku nggak punya uang kalo aku pengen ini itu, akhirnya aku memutuskan pulang kerumah ibuk #bantusharing

17 Tanggapan

Menurut saya yah biasa saja. Mungkin mertua memang senang jika diberi hadiah. Namanya orang tua minta ke anak adalah hal wajar. Kalau saya yah insya Allah akan saya jawab baik-baik, misal minta didoakan agar rezekinya banyak biar bisa beliin perhiasan, atau bilang akan disampaikan ke suami. Selain itu, tidak perlu membandingkan dengan ortumu sendiri karena tipe orang bisa berbeda. Sebaiknya ikut suami tinggal mandiri saja. Belajar membangun rumah tangga dengan mandiri, tanpa bergantung pada ortu atau mertua. Apalagi tujuannya kok biar ortumu yang mencukupi kebutuhanmu karena takut suami nggak punya uang. Khawatir jadi bibit konflik ke depannya, apalagi Bunda juga jadi mudah membanding-bandingkan, memperhitungkan antara ortu dan mertua Hidup lah sesuai kemampuanmu dan suami.

well, i think she’s mad 😂 ga usah digubris bun, fokus sama keperluan bunda dan calon debay aja. klo mertua minta lg bilang aja “ klo ada rezeki lebih pasti dibeliin tapi klo buat skrg blm bisa karna bnyk kebutuhan.” emang ngasih ke org tua pasti rezeki kita makin banyak, tapi org tua yg gmn dulu..klo yg maksa2 begitu mah ya blm tentu juga dia doain anak dan menantu dgn ikhlas 🤣 maaf ya bun, itu menurutku aja 😁

2y ago

nah bener bun, persis kyk aku kalo diminta malah ga bakalan aku kasih karna udah males duluan.

bilang aja bun "doain ya bu biar rezeki anak mantu nya byk bisa beliin ibu perhiasan ngalah2in mas kawin org akad.." selebihnya gausah dipikirin sih. tapi km kasih tau aja kesuami kalo ibu nya ngerengek mulu, biar tau. tapi kalo mnurut ku walaupun nyebelin gausah di pusingin. yg pusing itu kalo diturutin sm suami mu.. duuuuaarrrrrr 😅

bilang "memang org tua diutamakan, tp harus kalau kebutuhan anak istrinya udh terpenuhi. klo yg diminta mama keperluan utama misal bener mama gaada duit buat makan, okelah masih kita usahakan kasih buat mama makan. tp inikan perhiasan? yg notabene nya bukan keperluan pokok jd ga perlu diutamakan. itu nanti kalo udah ada uang lebih2"

Alhamdulillah berarti mertuanya terbuka bun, lebih baik, ketimbang minta langsung ke suami mantunya dan beliau beliin tanpa sepengetahuan mantunya....... lebih jleb kalo menurut saya....... di Amin i saja, rezekinya banyak jadi kemudian hari bisa beliin mertua emas emasan...... juga buat yang lainnya, bilangin ke mantunya bun

jarang banget kayaknya ada mertua (orang tua dari laki laki) yang mengerti keadaan rumah tangga anaknya.. sabar ya bun, kalo bumernya nyinggung seperti itu lagi bilang aja "doain aja ya buk, semoga ada rejeki biar bisa beliin apa yg ibuk mau.." yang penting suamimu gak maksain buat turutin semua maunya ibunya bun..

Sama banget kyk aku cuma bedanya yg dibahas masalah utang/bayar uang kontrakan🤣 yaudah aku senyumin Bae lah gausah diladenin yg ada malah makin panjang, tapi sempat mbatin juga org kita aja juga serba kekurangan msak yaa mau ngurusin utang" dia, yaakali yg utang siapa yg ikut pusing masak kita🤣🤭

kalau mertua bilang begitu lagi, jawab aja , nanti ya bun kalau ada rejeki, kan ini mau lahiran ,butuh biaya, beli perlngkapan, akikah juga. apa barang kali ibu mau nambahin gitu bun, buat persiapan. soalnya saya juga pusing ngebaginya. pake nada nada lembut aja bun ngomongnya 🤣🤣🤣

2y ago

pengen mites mertua macem gini dah🤣🤣

saya malah pernah bund baru nikah bbrpa bulan bpak mertua minta duit cuma saya bilang langsung ngmng aja ke anak nya jngan ke saya,eh mertua malah ngmng uang yg ada di kamu juga gpp(saya kerja)tapi ga saya kasih bund,sampe skrng nikah udh 4 tahun masih keinget aja

2y ago

klo dikasih biasanya jdi tuman wkwkwk, jadi andalan klo lg butuh, emang paling bner cari aman ya bun hhh😂

jika kamu muslim, kamu sudah jadi tanggungan suami mu buna, kamu sudah bukan lagi tanggungan orang tua mu.. bahkan jika sesuatu terjadi pada suami mu misal suami meninggal maka anak mu jadi tanggungan keluarga ayahnya..

2y ago

trimakasih bund sarannya🙏🙏