ada nggak sih...

Ada nggak sih yg ibu mertua kayak ibu mertua saya? Anak saya kalau jajan, pasti ibu mertua juga harus dibelikan. Misal aku beliin anak jajan somay, aku juga harus beliin ibu mertua. Misal nggak dibelikan, ibu mertua keesokan harinya minta suamiku suruh beliin. Jadi aku sekarang tiap jajain anak, saya juga ikut beliin ibu mertua. Jadi berasa aku punya anak 2 ? jadinya pengeluaran nambah trs buat jajanin dua orang ?

74 Tanggapan

Gak papa, Bun, itung-itung sedekah. Setahuku orang semakin tua itu tingkah lakunya jadi balik mirip anak kecil. Kita yang masih muda harus sabar, sesabar mereka saat ngadepi suami Bunda waktu kecil. In syaa Allah diganti dengan rezeki lain, mungkin bukan berupa uang, tapi keberkahan atau yang lain.

4y ago

setuju bunda

Namanya sudah tua, kata orang sikapnya akan seperti anak kecil lagi bun. Selama mintanya ga aneh-aneh apa salahnya sih diturutin? Jangan sampai Kalau sudah nggak ada nanti menyesal karena gabisa merawat dengan baik. Kalau bisa juga sayangi mertua seperti orangtua sendiri ya Bun.

Klo bunda ada uang lebih gk ada slh nya bun, Sya jga gitu klo jjn suka nnya dlu tp mertua suka gk enakan, Saya hya brfikir saya d nafkahi oleh anak nya gk slh juga klo mertua sedikit merasakan rejeki dr anak nya sendiri,,, Klo kita lg gk pnya jga mertua gk akan minta bun...

Ada saya... jdnya malah beli ramean buat sekeluarga klo ada duit sy beli klo ga ada duit ya tgl bilang aja,ma cm bs beli 1 Tp mertua gpp sih,mengerti banget klo emang ga bs beliin smoga bunda rejekinya di luasin sehingga bs selalu beliin mertua jg yaa

Kalau saya dikeluarga sendiri bund Dr dulu memang diajarkan ga pernah yg namanya makan sendiri, atau beli cuma buat sendiri , jd kalau beli ya inget org rumah Saya dirumah ber6, saya mau jajan sesuatu berarti beli juga buat yg lainnya

4y ago

Ia Bun kadang ak makan seperti cemilan pun ak bagi .. Kdng kl beli go food pun belinya ga bs cm 1 jd bnyk.. Krn di rmh Masi ad Ade ipar ad neneknya suami jg.. Rame deh 😆😆

Kalo mertua saya gk pernah minta jajan Tp sebisa mungkin anak dan menantu yg harus nawarin duluan Jd klo ada rezeki ya beliin double buat aku sm mertua , tpi ya klo pas*an uangnya ya nggak Tp untungnya mertua pengertian bgt

belikan anaknya jajanan bayi aja bun.kyk biskuit milna atau yummy bites.rasanya cenderung tawar tp bergizi utk anak2.org tua pd ga suka yg kyk gitu wkwk. klo mertua sy anti bngt jajanan luar gitu,tkut ga sehat soalnya.

ya emg bgtu namanya numpang mertua. malah hrusnya gg prlu diminta harus pnya pikiran sndri.. km beli apapun ya beli 2 .. mosok gg nyampe kstu pola pikirnya 🤣😅😅😂

4y ago

hehhee..

kalo saya pribadi malah saya tawarin ibuk / bpk / suami saya gpp lah nyenengin orang tua gk boleh perhitungan selagi mintanya batas wajar hanya cemilan

Biasanya kalau orang tua semakin bertambah umur memang kembali ke sifat ke kanak kanakan bun, sabar ya.. ladang amal buat bunda... Pahala nya besar inshaAllah..