Baju lebaran

Mau curhat sedikit bun, mnurut bunda gmna klo suami bohong demi menghargai istrinya. Jd ceritanya wktu awal puasa aku beliin baju ibu mertua, karna ibu mertua sllu identik dengan baju lebaran, ini tahun pertama aku beliin baju mertua pas lebaran krna aku baru nikah 2 tahun. Emang bajunya nggak mahal banget. Tp aku niat buat beliin dan nyenengin mertua alhamdulillah bisa beliin baju wlopun nggak mahal ,sebelum aku beliin aku bilng ke suami. Aku beliin kalo agak kebesaran nanti di kecilin aja gtu soalnya aku ngga tau size nya.. Dan aku beliin sama kaya ukuran ku L krna badannya hmpir sama kaya aku. Tapi dari kemarin awal lebaran. Suami bbrapa kali aploud foto keluarga di sana tpi aku liat mertuaku ngga pke baju yg aku beliin. Aku masih positif thingking.. Oiya btw aku sma suami ldr. Magelang Tangerang.. Trus tadi aploud lagi tp msih pake baju yg lain. Bukan yg aku belii. ..trus aku tnya ke suamiku kaya gini bun.. Suamiku cuma bales gitu. Aku tau suamiku ngga jujur, tp dia berusaha buat menghargai aku dan nggak bahas hal itu biar ngga nyakitin perasaan aku .. Tp aku udh telanjur agak sakit hati kenapa kok nggak di pakek pdhl aku udh niat beliin smpe aku sma suami ngalah nggak beli baju, dan cuma beliin anak sma ibu mertua.. Saya sedih bun, walopun beli pke uang suami tp aku niat nyenengin mertua kok tapi begini jadinya 😢😢

Baju lebaran
46 Tanggapan

Bun maaf tapi menurutku bukan gini konsepnya ‘memberi’. Jujur kalau kasusku tdk suka dgn barang pemberian, aku ttp menerima baik2 tapi ga aku gunakan atau aku berikan ke org yg lebih membutuhkan dariku. Tapi bisa jadi kasusnya si mertua ni sudah beli baju baru yg dia suka, yang dia nyaman, yg dia ingin pakai waktu lebaran, ataupun sizenya blm pas dan blm sempat merombak. Kita ga bisa laa menuntut untuk dipakai wkt lebaran kecuali dasarnya beli untuk kembaran satu keluarga. Kita bisa mengatur sikap apa yg kita lakukan untuk org lain, tapi kita ga bisa mengatur sikap apa yg org lain lakukan untuk dirinya sendiri ataupun sikapnya untuk org lain juga. Kita bisa memberi orang tapi jgn menuntut bgmn cara org lain memperlakukan pemberian kita. Kita memberi mertua ya itu pahala kita disitu, mengusahakan membelikan mertua drpd kebutuhan pribadi. Tp jangan berharap ini itu, itu haknya ibu mertua pgn dipakai kapan, digunakan untuk apa, dll. Aku pernah membelikan mertuaku daster cantik gitu, 2 tahun lalu sebelum menikah. Tapi ya gak dipakai. Kulihat di lemarinya masih plastikan ber tag. Aku tanyain baik2, kok ga dipakai, padahal cantik. Ternyata kasusnya mertuaku tu gak pede pakai daster cantik krn sdh merasa tua. Ya gapapa kan selera2 orang lain juga. Akhirnya dasternya malah dikasihkan ke aku lagi😁

3y ago

Tul bund.. aku seneng2 aja dikasih balik setidaknya bisa digunakan drpd mlangkrak di lemari🤣

sabar ya bun.. agak risky sih kalo ngasi pakaian, kita aja kalo kurang sreg sama pakaian jadi ga nyaman pakenya, apalagi di event lebaran yg ketenu banyak orang dan foto2 pasti kita maunya tampil sekeren mungkin.. kalo aku belajar dari pengalaman, kalo ngasi ke mertuaku mending mentahnya aja.. mungkin sama mertuanya bunda mending gitu juga.. mertuaku orangnya ceplas ceplos, kadang suka kelewat jujur mnurutku. jadi kalau kita kasih sesuatu dan dia suka pasti langsung dia pake atau dibawa kemana2. nah ceritanya pernah nih kita beliin celana buat mertua waktu kita keluar kota. trs besoknya pas ketemu mertuaku ngomong ke aku "lain kali jangan beliin aku celana yg kayak gitu ya, aku ga suka modelnya, bahannya juga jelek" maknyos ga tuh. emang yg kita beli bukan yg mahalll kayak gimana tp tetep lumayan lah harganya, mana milihin nya waktu itu lama. aku sih krn paham dia orangnya gitu ya udah aku senyum2 aja "iya ya nang, iya deh lain kali ga beli dari situ lagi.." dan sejak itu beneran deh kita ga pernah beliin dia barang lagi, kecuali barang yg spesifik merk dan tipe nya yg dia bener2 minta.

sekecil apapun itu pemberian dri kita klo d pke itu bkal bkin hati kita sneng ya bun.. setidak nya mnghrgai lah ya, aq jug prnh kok ngebeliin mertua baju gamis sma dy ngga d pke krna panjang bngt dn model nya juga susah klo buat d potong. mertua juga jjur kok sma aq klo gamis pemberian aq ngga d pke krna model nya juga ngga bgtu suka. dy suka yg simple , nah sdgkn aq beli nya yg syar'i gt😀. ya dr awl aq juga ngga tw suka nya pke bju kek mn, dn aq tnya suami awl nya iya bilang bagus. ga mungkin juga mw beliin tp nnya" dlu sma mertua, ntar takutnya mlah nolak ngga mw d beliin. jd dr situ sya skrg ngga mw beliin baju bun, lbran thn ini cuma beliin sendal buat mmah dan baju koko 2 buat mertua cowk. pdhl sblm nya juga mertua cowok pling susah klo d beli"in baju, klo ngga sneng sma bhan nya atau model nya ngga bkal d pke.nah ini berhubung menantu yg beliin alhmdulillah nya d pke , sneng nya polll. ssimple itu bkin mertua bhgia,.😁

kaya gitu gak usah terlalu dimasukin hati bunda.. usahakan selalu berbaik sangka, entah dibelakang bagaimana, saya alhamdulillah dapat mertua yg sayangnya MasyaAllah udah seperti ibu sendiri kadang malah ngerasa kaya lebih baik mertua saya perlakuannya daripada ibu tapi ya beda lagi kan karna ibu sendiri sudah berjuang dari kecil besarin saya. kalo masalah beli"in buat mertua kenapa gak nanya dulu aja bun.. suka yg ky gimana? gpp.. siapa tau bukan selera ibu².. atau modelnya tidak sesuai kesukaan dia, kadang saya gitu, kadang mertua saya nolak kalo emang gak mau dibeliin.lebih baik nanya daripada ujung"nya gak kepakai kan mubazir juga uangnya🙏

mertua saya beliin daster ntah berapa kali saya belinya.. awalnya dipake. tp hnya beberapa kali. trs pas adik bumer(bulek) dateng daster yang saya beli untuk bumer di kasihkan bulek di depan saya.. dan besoknya bulek dateng pakek dasternya.. saya sih rada gimana yaa. biasa sih mengingat bulek saya memang membutuhkan daster. tp kalo dipikir kok gak sungkan yaa. itu kan pemberian dari saya. aaaah tp udahlah gak saya pikirin.. daripada mikir dan bikin pusing kepala.. dibawa santai aja.

Aku tiap lebaran ngasihnya beda" sih bun. Tapi belum pernah beliin barang buat mertua. Paling aku kasih parcel makanan atau kue kering aja. Urusan kasih baju ke mertua biasanya ibuku yg belikan. Alhamdulillah selalu kepake dan mertua seneng juga😊 Kalo aku lebih seneng nyeragamin anak dan keponakan. Jadi cucu" di keluarga mertua pake baju kembaran😁

kalo baju emank agak rawan ya, krna selera org beda² sih. mending besuk² beliin jilbab atau mukena lebih aman. saya sama bumer beda jauh style nya. kalo bumer beliin baju anak saya itu udh kelihatan beda seleranya. sya malah tekanan batin harus dipake anak tp saya yg khawatir krna pernak perniknya takut dimainin atau diemut² sama anak 😌

3y ago

nah iya bun, sama. kalo diposisiin ke kita ya. bumer suka juga beliin cucunya baju² tapi ya modelnya tuh kadang yg saya gak sreg🤭 mau gak mau kalo pas main kesana saya pakein yaa.. pengennya tuh menghargai aja biar mertua seneng

kl keluarga ku mending ajak belanja bareng bun, kemarin pun aku sama sama belanja baju lebaran ya biarpun ternyata harganya di luar ekspetasi dan budget wkwk tp ada rasa bahagia aja gt ngeliat orangtua dan mertua seneng dibeliin baju lebaran kl sekiranya orgnya saklek mending aku kasih mentahnya aja tar juga ketawa tawa lg 🙃

yg penting sudah ada niatan baik dan ikhlas , toh sudah ikhlas memberikan mungkin ibu mertua ada alasan lain atau mungkin mau dipakai di moment lain posthink aja , mertua jg seneng dibeliin sama mantu .. Mertua sy jg pernah sy kasih tp emang ga langsung dipakai di cuci dl trs di simpen pas ada acara lagi baju nya dipakai kok

gapapa bunda, insyaAllah kebaikan yg bunda lakuin akan berbalas kebaikan juga nantinya. misal sikap mertua jadi baik ke bunda. positif thinking saja bun, mungkin mertua bunda belum cocok dgn momennya utk pakai baju yg dikasih. atau mungkin kebesaran dan masih belum ada waktu utk mengecilkan bajunya. semangat ya bunn 😊