nahan kencing

Ada nggak sih disini bunda hamil tiap kali pipis sering nahan? Soalnya capek bgt mondar mandir ke wc

150 Tanggapan

Saya waktu hamil kemarin sering nahan kencing bun, kalau udah kebelet banget baru pipis. Cuma itu memang gag baik siih. Tapi kadang saya nya malas mondar mandiri melulu. Ini pengalaman saya ya bun. Jadi untuk lebih baiknya, jangan ditahan. Kalau air kencingnya keluarnya sedikit". Mending minum air kelapa. Supaya pipisnya lancar. Tapi ya gitu, kebelet pipisnya malah terus"an

Saya si gak bisa nahan karna bawaanya pgn buang air kecil terus... Sampe2 saya inisiatif bikin kamar mandi di dalem kamar biar gak bolak balik ke belakang biar gak terlalu cape.. Soalnya tiap malem juga pasti kebangun karna bawaanya beser..alhamdulillah sekarang ada kamar mandi di dalem kamar jadi sedikit membantu.

Justru bolak balik ke kamar mandi itu salah satu nikmatnya hendak menjadi ibu, bund. Banyak lho di luar sana yg pengen jd ibu. Diniati demi dedek bund, jangan ditahan tahan. Pipis itu kan sampah jd harus segera dibuang, nanti rentan kena infeksi dll lho. Apalagi ibu hamil kan sedang menurun imunnya

4y ago

Iya bunda, semangat yaaa. Sama2 bumil pejuang. Insha Allah capeknya jd pahala dan berkah kok bund.

Jngan suka nahan2 kencing bun..klo sya pribadi kapok pernah 2 x gbza pipis gara2 di tahan mulu..giliran mau pipis kya ke tahan tapi udh di ujung akhir'y sya ngeden baaru deh mau kluar itu pipis..tapi sakit'y bukan main.kan ngeri jga pas mau pipis ngeden parno juga takut yg kluar utunnya.

Sedang mengalami bolak balik ke kamar mandi, minum sedikit langsung di keluarin lwt pi²s 😁,klo ga mnum bwaanny haus. Ya itung² olga bun biar lancar lahiran nanti krn bundanya keseringan jongkok utk pi²s 😁😁(kbetulan kloset jngkok)

Nahan pipis gk hamil aja bahaya. Apalagi pas lg hamil. Bun... Mengandung mmng perlu banyak perjuangan. Walaupun terlihat sepele begini hayuk diperjuangkan. Kita gk maukan mmbahayakan janin yg kita kandung. Sebisa mungkinlah bun

Aku pernah sekali dua kali nahan kencing. Dan disitulah dedek bayine bener bener gerak terus nggk mau diem. Mungkin dia kesempitan didalem. Dan rasanya sakit banget pas di kencingin. Perut kencang terasa full isinya.

Aku engga siih.. Kalo kebelet ya pipis aja.. Toh bahaya sendiri nanti kalo ditahan... Gaenak juga karna dede udah pinter mainan kemih..😂😂😂serasa kayak diteken aja semakin kerasa kebelet pipis nya

Bukan orang hamil juga ga baik bund nahan pipis, jangan ditahan pipis aja jangan males. Kalo ditahan kan perut sakit bund bisa kena ISK juga penyakit lain. Kalo ke toiletnya bayar pantes aja males 😂

Kalau lg tidur nyenyak bgt pas malam sih emang rasanya pengen ditahan aja bun. Tp inget aku pernah pnya ISK dan ga mau kambuh lagi dalam keadaan hamil. Jadi pasti klo inget itu langsung buru buru bangun😬

4y ago

Maaf bun isk itu apa ya bun