Aman gak ya kalau sering nahan kencing. smntara saya hamil 2 bulan ? Soalnya klau msuk wc pst mual..

Aman gak ya kalau sering nahan kencing. Smntara saya hamil 2 bulan ? Soalnya klau msuk wc pst mual..

41 Tanggapan

Sy itu kan males ya kalo udah tidur psti ga pipis, pipisnya ya setelah bangun nah pas hamil juga gitu alhasil perut saya kontraksi, suakit, kan khawatir ke spog lah, dikata karena saya suka nahan pipis. Akhirnya saya selalu pipis, malah hamil 1 dulu saya perjalanan di kereta India, kebayang toiletnya macam apa😅🤦‍♀️, terus saya naik pesawat 12 jam guangzhou schipol, pipis di pesawat, pdahal sebelum hamil kalo ke poland sy anti pipis di pesawat, kayak risih gitu mending ditahan wkwk🤣🤣🤣🤣 walaupun naiknya ya emirates, turkeys, china southern🙄🙄🙄

jgn di tahan bun kalo kbelet pipis !! bahaya nnti mlah kena pnyakit ISK , saya jg 10w puncaknya mual mutah , setiap ke kmr mndi slalu pakai masker dan ku dobel lg dalamnya masker pake tisyu biar gak nembus baunya, mandi pun pakak sabun bayi , shampo jg pakai shampo bayi , karena memang itu yg cocok gak nyengat baunya . sampe serumah jg pakai sabun bayi ragara akunya gak kuat bau" sabun ,shampo gitu ! coba juga minum air hangat untuk meredakan mual"nya , wedang jahe itu jg bisa untuk meredakan mual . semoga sehat selalu ya bun !! nikmati setiap prosesnya ☺️☺️

3y ago

sama , aku jg mual klo wangi2 yg nyengat ... sabun kod*mo anak aku aja aku bs muntah klo nyium wanginya .. trs sabun cair yg ku tiap hari pke jg bikin pusing .. kmrn suami abis buang2in kamper kamar mandi sm sudut2 pdhl itu kamper sblmnya aku yg naro dan aku suka wanginya . knp tb2 aku jd pusing+sebel gt hmm

setau saya itu bahaya bun. karna bisa mengalami infeksi saluran kemih. maaf bukan menakut nakuti. apabila kandung kemih sudah terinfeksi, tentu janin di dalam kandungan bisa mengalami bahaya. dari yang khawatir lahir prematur atau hal lainnya. kandung kemih setau saya hanya bisa menampung sekitar 500ml dalam keadaan normal. sedangkan saat hamil, posisi kandung kemih mengalami desakan atau tekanan dari rahim. makanya sebaiknya bunda jangan menahan bak dan tetap semangat melewati fase kehamilannya ya bun. tetap hati2 ketika bolak balik wc ya bun.

aq dlu juga gt klo msuk wc sllu mual muntah. tp ngga prnh sya tahan" untuk pipis atau bab.. sblm msuk kmr mndi clna udh sya copotin dluan trus hidung sya ttup mta merem🤣🤣 kdang juga d tuntun sma pak suami. cebok nya sya sirem" trus d lap pke tisu .. mandi juga jarang bngt, paling sehari sekali itu siang pas mw sholat dzuhur 😀 maaf bunda agak jorok😂😂 drpda sya tahan kan mnding bgtu, pdhl d kmr mndi juga udh d kasih penghrum ruangan . jngan kn bau nya, ngelihat aja bisa mual.

sangat bahaya bund, saya gara2 sering nahan bak saya pernah isk dan sudah parah. sampai bak saya sudah berwarna merah, dan buat bak sakit pake banget. akhirnya dirawat di rs hampir 1 minggu bund. itu posisi belum hamil, apalagi kalau hamil? bisa2 nanti malah dede nya ikut kena imbasnya bund.

ga aman. org yang gak hamil aja kalo nahan kencing tuh malah cari penyakit yg ada, apalagi ibu hamil. mualnya karena bau atau knp?kalo bau coba suaminya suruh pasang pengharum atau pake masker aja pas pipis😂

Jelas gak aman mom, jangan suka nahan kencing nanti kena infeksi saluran kemih sakit loh mom. Bumil sering kencing itu wajar, yg gak wajar itu kalo dah kerasa kencing tapi ditahan namanya cari penyakit...

nahan pipis bahaya bund.. enggak hamil ajj bahaya,apalagi pas hamil bund pake masker bund. q sewaktu hamil mandi,tidur selalu pake masker. yg penting tetep jga kesehatan bunda dan janinnya bund

ga boleh ya bun. kalau mau pipis ya wajib di pipisin. kasihan anaknya ke dorong kalau kata dokter kandungan saya. ditambah kl suka nahan pipis, bisa kena infeksi saluran kemih. hati² ya bun

bahaya bun, saya juga gitu dulu, ya solusinya sih kalo ke wc pake masker, sama minta suami buat sering2 kosek wc, walau aslinya toilet rumah bersih dan wangi, tapi tetep suka kebayang 😅