Alergi bubur fortif

Ada ngga bunda² yang anaknya alergi sama bubur fortif waktu ngasih MPASI???? Ini bingung Bun, sebenarnya mau makan bubur fortif,tapi mukanya ruam² merah, KLO bikin homemade GTM,KLO ngga GTM pasti Hoek 😥 gimana ya bunda

10 Tanggapan

saya new mom. bayi sya alergi protein susu sapi n turunanny, telur, seafood, kacang² ngan. alhasil sya jd bikin bubur homemade. awal mpasi usia 6,5 bulan (kesiapan bayi berbeda², bsa cari d google). awal mpasi baby TIDAK WAJIB NELAN MAKANAN. karena bayi lg belajar menelan, mengenal rasa n tekstur. awal MPASI JANGAN LANGSUNG KASIH MAKAN 3X SEHARI. TP SECARA BERTAHAP, bisa 2-3 minggu pertama MPASI 1x, 3 minggu berikutnya 2x dst. klo bayi alergi, mpasi homade nya d coba satu² dg menu yg sama selama 3 hari. d lihat ada reaksi alergi gak. biasany yg aman daging sapi. jd mpasi hari pertama daging sapi + nasi, d coba menu tu selama 3 hri, sambil d pantau da reaksi alergi gak. (jd nanti bsa d catat baby alergi makan apa aja) kalo tekstur untuk usia 6 bulan bubur encer (bisa d lihat d google tekstur untuk usia 6-12). usahakan klo mpasi suasanany harus menyenangkan, baby gak lagi ngantuk/kurang tidur, gak lagi kenyang (baby tidak mnum susu 30 menit sebelum makan, setelah makan tunggu 30 menit baru bsa kasih susu klo babyny masi laper, ni untuk awal² mpasi, nantiny durasi puasany bertambah secara bertahap sampai bisa 2 jam), pempers bayi gak lagi penuh, usahakan klo mpasi posisiny duduk, bisa d pangku/duduk d kursi makan bayi

9mo ago

terima kasih bunda

ada bbrp anak yg sensitif sm bubur fortif. krn bubur fortif mengandung alergen campuran susu bun. jd baiknya ksh homemade. coba tawarin dulu... diksh homemade gtm? hoek? koreksi tekstur & rasanya. inget2, wkt diksh fortif anaknya suka rasa gurih atau manis? nanti tinggal copy paste rasa dari fortif dg bubur homemade yg bunda bikin. misal anaknya suka fortif yg manis2... ksh bubur homemade pake udang/ayam, pake bayam/wortel & jagung semua bahan itu pny rasa manis alami. kl anaknya suka yg gurih2? tinggal ksh menu apa aja, trs tambahin kaldu ayam & minyak ayam homemade trs koreksi rasa tambahin gulgar sedikit (anw, pemberian gulgar dsa approved ya asal sejumput aja).

10mo ago

iya Bun, kemarin bikin homemade masih seadanya dulu, soalnya blm persiapan

anak saya tiap makan fortif perutnya kembung trus diare.. biasanya saya bikinin homemade tapi kalau lagi ga sempet/kecapean saya beliin catering mpasi dan alhamdulillah cocok. mungkin bisa dicoba bun, kali aja di kota bunda ada yang jual catering mpasi homemade.

9mo ago

ohya tapi tetap diutamakan masakan bunda yaa biar anak terbiasa. anak saya baru mulai fortif usia 7 bulanan itupun bisa dihitung jari, dan mulai catering usia 9 bulan

sm bun anak ku gtu alergi bubur forfit,bru 1 suap udh lgsg ruam merah d wjahny,jd y mau g mau hrs rajin searching menu mpasi buat s bocil..bkin menu homemade ny yg mrip2 sm bbur forfitny aja bun,siapa tau s dd mau

sudah coba kasih milna goodmil bun? atau kalau si kecil alergi makanan, mendingan di konsultasiin dulu ke dokter bun biar ga salah kasih mpasi, kasian juga si kecil soalnya..

9mo ago

iya bun

ini sama bgt bun, anakku awal mpasi pake fortif prom*n* eh langsung ruam merah merah mukanya sampe ke punggung huhu

bkin home made teksturnya sesuaikan dengan bubur fortif ,,ga usah takut rasa .. anak mpasi boleh ko masak pakai garam/gula

10mo ago

udah dicoba tapi blm mau buka mulut Bun pakai home made

texture nya ma.. coba halusin lagi 🙏 kalo hoek wajar ma efek gagging

milna goodmil bun bubur fortif buat yg alergi

sama bund, udah nemu solusinya blm bund🥹

4mo ago

aku coba terus Bun, tetap aku kasih waktu jam makan. biarpun GTM. Alhamdulillah lama² mulai buka mulut Bun