Hpl bingung

Ada gk sih Bun yang kaya aku bingung nentuin hpl nya, hpht 22 February. Kata bidan 9 November kata dokter SpOG pertama 28 November, kata dokter SpOG kedua 30 November hehehe yg bidan sama dokter SpOG itu jauh bnget soalnya.

40 Tanggapan

Bu jika hpht ibu tgl 22 febuari hitungan 40 minggu usia kandungan di 29 november karena tahun 2022 bukan tahun kabisat, tapi perkiraan dokter obgyn pertama dan kedua sama saja kok bun. Kalau bidan saya ga setuju karena itu br memasuki usia 37 minggu, knp berbeda obgyn melihat dr perkembangan janin hasil usg, edd itu patokan nya usg tm 1 bun. Kembali lagi ya bun hari lahir, rejeki, dan kematian itu adl rahasia Tuhan kita sebagai manusia hanya memperkirakan. Dan bayi bunda bs lahir dan termasuk normal dari uk 37-40 weeks itu adl waktu yg pas untuk melahirkan karena semua organ sudah matang, keadaan placenta dan air ketuban dalam kondisi baik. Lewat dr 40 weeks plasenta dan air ketuban menurun fungsinya

saya terakhir haid nya akhir januari tapi lupa lagi tgl nya . jadilah sama bidan nya hpht nya di 1 feb dan hpl di 8 Nov. disuruh lah usg dan hpl nya jadi 1 nov . usg ke 2 juga sama 1 nov tapi mau bulan dan tgl berapapun gapapa , asal baby sehat lahir normal tanpa kekurangan apapun . pokonya untuk semua para bunda yg sedang hamil , sehat selalu ya , dimudahkan dilancarkan persalinannya.

2y ago

aku hpht 30 januari hpl 7 november

kayaknya bidannya salah hitung bunda, dari Hpht ke hpl itu 40 minggu jadi kalau HPHT bunda 22 February maka harusnya HPL nya 29 November, karna dokter SpOG melihat hpl dari ukuran bayi jadi biasanya GK sama tp perbedaannya cuma 1 Minggu dari hpl bidan saya Hpht 19 feb Bun, jadi hplnya 26 november, tp dokter SpOG saya juga bilang nya tanggal 26 November juga bun

Kalo saya HPHT 2 Feb, perhitungan dr 2 dokter yg beda sama infokan HPL nya 8 Nov. Perubahan tgl HPL kemungkinan karena ukuran janin yg berkembang bun. Tanggal yg diinfokan dokter berdasarkan perhitungan itu tanggal maksimal lahiran sebetulnya, bisa jadi kemungkinan besar (kebanyakan dgr cerita yg sdh lahiran) lebih cepat dari tanggal perhitungannya.

ya bun biasanya tergantung smaa tumbuh kembang si janin di mesin usg. kadang suka ada miss tp wjaar namanya juga mesin. tapi sebenernya emang hpl itu kan ada rumusnya, pake aja rumusnya di gugel ada, nah dr situ bisa di prepare 2 minggu sblm atau 2 minggu setwlah hpl itu baby lahir. setau sy gitu.

klo bidan itu perkiraan bun. klo USG itu gmna lingkar kepala, badan, sama berat badan janin. jdi emng suka beda2 klondri spog. saran sih mending yg jdi patokan hpht aja soalnya ga berubah2. lagian hpl cmn perkiraan bun biar tau berapa weeks/brpa bulan kehamilan

Aku juga hpht 12februari. Usg ke 1.2.3.hpl november usg ke 4&5hpl awal desember. Dokter nya hitung sesuai berat badan janin. Kalo bidan hitung sesuai hpht. Gatau yg buat patokan yg mana. Yang penting sehat kalo udh waktunya lahir yaa dilahirkan wkwk

Aku hpht 19 februari , di pkm hpl nya 26 november Usg pertama hpl 18 november Usg kedua hpl 24 november Usg ketiga dan ke empat hpl 14-17 November bun Kalo mertuaku sih ngitung nya dari hpht trs 280 hari berikutnya itu hpl kita bun

Saya hpht 9 feb dokter A bilang ny hpl 20 nov terus berubah jd 23 nov, pindah tmpt usg ke dokter B bilang ny hpl 12 nov terus bulan kmrn usg berubah jd 7 nov, bidan puskes bilang ny hpl 15 nov.. hehehehe

aku hpht 6 November, tapi kata dokter 22 November kata bidan 13 November, emang bedaa2 kali ya bun , kalo dokter kn biasanya diliat dari bb janin yaa , aku tiap usg ajaa hpl nya berubah ubah