Sebelum 6bulan

Ada gak yg anaknya mengidap sakit "pneumonia" ? Gimana keadaan nya skrang? Infonya dong bun 🙄

37 Tanggapan

anak saya bronchopnomia bun, kena 2x pertama bayi usia 2 bulan, terus kedua 1 tahun. penyebabnya alergi debu. anak saya ga bisa kena debu. berhubung tinggal dijkt yang udara nya sumpek jdnya gitu . yang pertama umur 2 bulan. abis keluar rs seminggu kemudia saya langsung pulkam krna dikampung udara sejuk. alhamdulillah anak syaa ga sakit2 an. ehh balik ke jkt lg kambuhhh umur 1 tahun rawat inap 3 Hri. gitu harus dijauhin asap2 an. debu, polusi, rokok apalagi. yang abis ngerokok jgn suruh sentuh bayi. kalo mau pegang suruh mandi dulu. krna msih bayi emng rentan

3y ago

kalo batuk udah seminggu lebih bawa kedokter anak bun. kesian banget dedenya. anak saya pas umur 1 tahun engga sesak. cuman batuk 3 hari pas rontgen bronchopnemonia

anak aku dulu sering batuk2.. pas cek di klinik katanya flek tus minum obat yang merah, tapi aku sempet lupa nah pas cek di rs ternyata bukan flek tapi pneumonia.. dan dirawat 3harian Alhamdulillah dah sembuh.. tapi sejak abis kena pneumonia anak aku jd asma .. sama kaya aku aku juga asma.. pdhal pas dr lahir gada tanda2 asma.. kalo batuk juga ga ada mengi nya.. ehh skr malah batuk dikit ada mengi nya..

3y ago

anak aku udah 2minggu bun sebelumnya cek dipuskes biasa cuma ditimbang doang 2x balik kesitu tapi belom ada perubahan, pas aku kepuskes besar yg ada DSA nya baru di blg pneumonia dan ditakutkan nyebar ke paru karna terlalu banyak dahaknya🥺nyesel banget knapa gak dari awal saya kepuskes itu😭kasian masih kecil udah minum obat"an😓tapi untuk skrang belom ada tindakan untuk dirawat masib nunggu sampai 3hari kedepan untuk kontrol.. itu waktu batuk anak bunda usia brapa?

setaun yg lalu kalo nga salah keponakan saya pernah didiagnosa pneumonia bronkitis. 2x diuap sama minum obat lasal dari rs. saya pikir bakalan dirawat khusus ternyata engga:( nga tau apa krn sakitnya blm terlalu parah atau gmn:( abis dari rs ,dirumah tiap pagi dijemur. Alhamdulillah sembuh. tp kadang masih kambuh kalo sering deket² ma yg asap².

Ponakan sy ada yg pneumonia bun, dari bayi sampe skrg umurnya 2 tahun. Batuknya berlendir, nafasnya agak susah. Harus di nebu 2 minggu sekali, tapi berhubung ibunya susah dibilangin jadinya ga di nebu lagi. Dia kena pneumonia dari bapaknya yg suka ngerokok di dalem rumah, makanya kalo ada yg ngerokok deket anak” diusir aja bun.

3y ago

tl udah dirontgen blm bun?

anak saya keduanya sakit broncho pneumonia di usia 7 bulan, perawat bilang karna asap rokok yg nempel di baju. baru ketauan setelah demam tinggi 3 hari padahal cek lab aman, rawat inap 1 minggu. sekarang usia 14 bulan

3y ago

anakku ndak demam bun cuma batuk lebih dari2minggu

maaf nimbrung. Kalau asap bakaran kayu gitu bisa bikin pneumonia juga gak sih?? karna bumer suka bgt bakarin kayu sampai baju anakku bau asap mulu kalo pas njemur.

3y ago

bisa bun. segala jenis asap. knalpot, bakar2an, rokok, pokoknya yg bikin dada sesak bisa bikin flek di paru2

Anakku pernah usia 9 bulan. Dirawat 2 hari Alhamdulillah skr sehat usia 18 bulan. Cuma jaga2 jgn terpapar asap rokok, asap kendaraan, kipas angin jg dipantulkan.

3y ago

cirinya apa bun

saya pernah bun waktu bayi. krn orang sekitar saya perokok aktif, termasuk ibu saya juga perokok. bahkan mereka nyalahin saya yg penyakitan masuk rs. hmm

giliran update buat lucu"an banyak bnget responnya , giliran buat sharing malah ke skip😑

bantu up, yg tau atau pernah ngalamin sharing dong. pengen tau juga

3y ago

iya bantu up bun.. sedih bnget nanya hal yg penting untuk berbagi shareing malah nihil yg respon, giliran yg sekedar candaan banyak bnget yg respon😑