Mengatasi Flu Saat Hamil TM 3

Ada gak yang ngalamin flu pas hamil 8bulan ? Cara mengatasinya bagaimana ya? Selain minum obat, karena saya tau kalau obat harus resep dokter. Atau ada yang pernah k dokter dan tau nama obatnya boleh disebutin ? Di era pandemi ini kalau bilang gejala flu blm apa2 sudah harus di Rapid/Swab. Jujur aja udah bbrp kali test covid jadi kyk udh jenuh aja bayarnya. Note : Klo JAWABANNYA KE DOKTER PERIKSA AJA, saya gak akan tanya ya. Yang saya mau jawaban sharing dari bunda-bunda sekalian yg mungkin pernah ngalamin. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #1stimemom #firstbaby

32 Tanggapan

itu obat flu saya dari puskesmas bun. saya udah 3 hari tenggorokan panas dalam, flu, batuk dan demam. dan baru periksa tadi pagi, ini disarankannya minum hari ini saja obat2 nya, hari selanjutnya disarankan banyak makan sayur buah dan minum air putih yang banyak, jangan makan gorengan, pedas, minuman dingin. obat ini disarankan minum 2 kali saja, pagi dan malam setelah makan

batpil pada bumil emang lebih lama sembuhnya Bun. waktu saya hamil dikasih Silex sirup dan minum air jahe anget +madu . Banyakin minum air putih dan cukupkan istirahat. Kalo bunda takut untuk ke dokter, bunda bisa Konsul ke alodokter, halodoc, dll . Nanti resep obatnya bunda bisa beli ke apotek .

kalo saya pas flu kmarin diikhtiari pake air perasan jeruk lemon, bisa diaplikasikan pake air anget+gula/madu, atau air lemon+teh anget+madu, paling ngga sehari 1 atau 2 gelas, sebelumnya udah minta obat ke bidan, tp ngga saya habisin, mlah air lemonnya itu yg menurut saya manjur dan aman

wkt tm 2 saya flu dan kepala rasanya pening bgt. saya wa ke dokter kandungan saya untuk minta resep obat flu dan demam. dokternya kasih obat Centini & panadol biru. tp di pantau jika 3 hr blm pulih segera hubungin dokternya kembali. alhamdulillah 2 hr kemudian udh sembuh lg.

dari pengalaman saya bun, saya vaksin flu. jadi saya aman dari flu, baby setelah lahir juga aman dari flu. nanti usia 11bulan dia di imunisasi flu. untuk obat biasanya cuma minum paracetamol bun, sisanya minum vitamin c, atau bikin jus buah yang kaya vit.c.

saya jga baru smbuh bun dri bapil. sblm periksa ke puskes, saya dibuatin air jeruk nipis+kecap sma suami, trus smbil periksa ke puskes diksih sirup, diselingi trus sma air hangat, air jeruk+kecap, alhamdulillah sdh smbuh bun. yg pnting jga istirahat

kalo dokter saya bilang kalo dah TM3 gpp minum obat sirup2 yg dijual bebas di apotek. spt wkt saya batuk disuruh beli OBH atau vicks formula 44. waktu ambeien saya disuruh minum ambeven. tapi kembali ke kondisi masing2 bumilnya mgkn ya.

Flu pilek biasa? Atau plus batuk bun? Kalo sama batuk, coba minum obat silex beli di apotek. Sama sering pake balsem viks dadanya. Kalo yang alami coba bunda sering berjemur pagi hari sama sering minum air hangat.

3y ago

Iya bund, mau coba gk kipasan tp udh gerah bgt.

Kalo mau buat sendiri pake jahe sama lemon anget aja bu. Kalo obat bisa pake silex, itu obat herbal. Bisa di beli tanpa resep kok. Pastiin gapunya kontra indikasi sama alergi bahan tertentu ya bu

kalo aku cuman banyakin istirahat sama minum air putih bun kalo periksa pun selalu ku umpetin biar bidannya gatau kalo aku lagi flu biar ga disangkain yg macem macem😅alhamdulillah sembuh sendiri bun

3y ago

makanya kalo lagi flu harus pinter pinter kita bun kalo lagi periksa biar ga dikira yg ga ga padahal kan cuman flu cuman kan pihak kesehatanya detail bgt kan yaa dikiranya inilah itulah 😅