Mengatasi Flu Saat Hamil TM 3

Ada gak yang ngalamin flu pas hamil 8bulan ? Cara mengatasinya bagaimana ya? Selain minum obat, karena saya tau kalau obat harus resep dokter. Atau ada yang pernah k dokter dan tau nama obatnya boleh disebutin ? Di era pandemi ini kalau bilang gejala flu blm apa2 sudah harus di Rapid/Swab. Jujur aja udah bbrp kali test covid jadi kyk udh jenuh aja bayarnya. Note : Klo JAWABANNYA KE DOKTER PERIKSA AJA, saya gak akan tanya ya. Yang saya mau jawaban sharing dari bunda-bunda sekalian yg mungkin pernah ngalamin. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #1stimemom #firstbaby

32 Tanggapan

saya bapil gara2 kena kipas angin bun.. dikasih imboost diminum pagi doank barengan vit hamil..buat nambah daya tahan.. bangun tidur minum wedang madu lemon.. alhamdulillah gak sampai seminggu sembuh..

3y ago

aku jg kyknya skrg gk pakai kipas dlu bund, sebetulnya gk kuat klo gk d kipas panas bgt. udh 8 bln bgini gampang gerah

Saya juga 8 bulan, baru sembuh pilek demam batuk, saya sama sekali gak minum obat krn takut, saya cuma minum madu, susu, jeruk, vitamin hamil udah sembuh sendiri ..

sekarang juga saya lagi flu. saya minum madu, campur jahe sama jeruk nipis pake air anget. trus taro potongan bawang merah simpan dalam wadah terbuka terus simpan dikamar.

3y ago

Iya bund, saya jg minum madu + lemon di seduh air anget..

puji Tuhan slma hamil blm pernah flu. tpi coba bunda mnum air jahe aanget sna jerul nipis, jgn smbarang mnum obat yaa dan prbnyak istirahat. smga cpat sehat

konsultasi dokter online aja Bu, bs alodokter, halodoc, dll. minta resepnya lalu tebus di apotek trdekat.

aku TM 3 udah flu 2 kali bun...sembuh terus flu lagi. banyakin makan kiwi bun,sering minum anget bun.

sy waktu hamil 3 bulan flu sm batuk juga diresepin guaifenesin sm bidan diminum sehari 1x

minum obat batuk ibu dan anak mom. waktu saya hamil 8 bln juga flu, Alhamdulillah sembuh mom

3y ago

oh iya makasih banyak..

Obat bisa minum paracetamol Bu, utk alaminya bisa berjemur dan minum air jahe madu hangat😊

3y ago

thans mama els

kalo saya sering minum air hangat yg cendrung agak panas. di atas hangat2 kuku levelnya.

3y ago

aku juga lg hajar air lemon panas bund.. Udh smingguan soalnya.