Sakit kepala pasca operasi caesar

Ada gak ya bunda2 disini yg punya pengalaman pusing berkepanjangan pasca operasi sc? Kalau ada, boleh dishare ceritanya dan cara penanganannya? Karna bener2 ganggu aktivitas dan ruang gerak terbatas 😭 udh diresepin obat tp tetep pusing sampai kepala belakangnya gak hilang2 bun. Sempet baca katanya ada yg bilang minum kopi, apa betul bisa bantu meredakan pusingnya? Posisi operasi sc tgl 26 april kemarin bun, jd sudah lebih dari 3 hari pusingnya. #sakitkepala #operasicaesar #melahirkancaesar

12 Tanggapan

bisa jadi itu efek dari anastesi nya bun, saya kemaren lahiran sc pake metode Eracs dan bius spinal juga pusing, sampai 5 hari malahan. coba banyakin minum air putih minimal 2 sampai 3 liter sehari, terus istirahat yg cukup.

1y ago

saya kemaren lahiran sc Eracs di Banyuwangi Jawa Timur bun, di rs swasta. sudah di cover bpjs semua. Kalo untuk pemulihan tergantung individunya bun, kalo saya termasuk yg ambang nyerinya dikit, saya baru bener² hilang nyerinya sekitar 1 bulan. fyi ini kan lahiran pertama bun jdi ngga tau juga perbedaan antara sakitnya lahiran normal sama sc non Eracs. saya kemaren masuk ruang operasi jam 3 sore, stgh 5 sudah diruangan. sudah boleh minum makan roti asal tidak mual. tp efek biusnya baru hilang sekitar jam stgh 9 malem jdi mau bljr jalan yg mau bantuin udh pada tidur. jadi baru belajar jalan pagi harinya