Mpasi anak 5 bulan

Ada gak dsni yg bayinya usia 5 bulan tpi udah antusias skli kalau lhat makan , jdi gak tega kalau makan dekat nak bayi , 🥺 apa udah bole kasih mpasi ???

7 Tanggapan

lebih tega lg kl diturutin bun. sabar dulu.. mpasi dibawah usia 6 bulan hrs ada advice & approved dsa itu jg kl anaknya ada indikasi tertentu. usia sgtu emg lg penasaran2nya sm hal baru dia lg bereksplorasi, fase oralnya makin berkembang jd wajar bgt kl kepo & antusias liat makanan bun. dialihkan ke teether aja lebih bagus malah🥰

bunda bisa kasih contoh ke baby cara makan, sekalian di stimulus sambil ngobrol walaupun kelihatannya babynya nggak ngerti tpi sebenarnya dia merekam apa yg ada di depannya .. dg harapan nanti pada saat sudah mpAsi anak menjadi siap dan paham, semangat bunda

anakku juga gitu bun, kalo aku makan pasti dia fokus banget liatin sambil melet2. Gapapa bun tunggu 6 bulan, justru seneng dong sekarang dia udah antusias untuk mencoba makan. Semoga nanti pas Mpasi juga seantusias itu🤗

anakku juga gt.. selalu emosi klo lihat orang makan dia ga di bagi🤣 tp sekarang sdh mulai ku ajarin minum susu pakai sendok.. dia semangat bgt minum pakai sendok😁 pkonya habis mandi pasti riweh minta belajar mamam..

Anak saya mulai usia 4bulan bund. Teriak2 kalo liat orang makan 😅 tapi tunggu 6bulan ya, atau ikutin anjuran dari DSA

kalo pas dia pengen nyoba disendokin asip aja bun jd tetep asi