Ketika hamil mertua gak setuju

Ada gak di antara kalian pas hamil tp mertua gak suka dg kehamilan itu?? Apalagi tinggalnya dengan mertua. Tp suami belain mertua

53 Tanggapan

Ini reaksi mertuaku waktu tau aku hamil anak kedua, sementara anak pertamaku baru 18 bulan :' ( mertuaku terang2n gk setuju. Akupun sebenernya belum siap, kasian kakaknya. Dihari mertuaku tau aku hamil lagi, beliau menyarankan kami untuk pindah rumah, kebetulan mmg udh dibeliin rumah. Hatiku hancur waktu mertuaku secara halus mengusir kami. Akhirnya aku dan suami sepakat untuk pindah dua hari setelah itu walau Kami belum punya perlengkapan apa2 untuk pindahan. Alhamdulillah Allah murahkan dan mudahkan. Setiap sholat aku nangis, mohon pd Allah untuk bukakan hati mertuaku, alhamdulillah pas usg jenis kelamin anakku sesuai dgn harapan mertua, yaitu laki-laki. Mertuaku berubah. Skrg apa2 dianterin ke rumah, dibeliin daster2 dan baju yg busui freindly. Allah itu maha membolak balikkan hati. Jgn sedih, pertolongan Allah itu nyata. Mintalah padaNYA.

cubit aja suaminya pake tang -_- gemes dah sama model suami begitu. gini nih, kurangnya pondasi iman dan agama. jdi laki leyeh². berani berbuat, ciut sama ibunya pas tau blendung. eeeet dah. dikata bininya babu atau pemuas nafsu semata kali? istri hamil org mah bersyukur. saya pengen bgt hamil nikah udh 7 bulan, pas hamil qadarullah BO, suami Alhamdulillah Legawa, bahkan ngurusin saya dari yg drop down bukan main, sampe bisa kerja lagi. udh bunda, cuek aja. antepin laki sama mertuanya. kalo mereka baik, naikin lagi. kalo nantinya malah sebaliknya. antepin aja. diemin... itu rezeki dan amanah buat bunda... sehat² yaaa debay sama bunda... banyak husnuzhon.... sehatin fikiran juga

Aku juga awal hamil sampai sekarang d cuekin mertua krna hamil lg. Mungkin krna suami blum pnya kerjaan tetap.. tp aku pikir.. gk manusiawi bgt pnya pemikiran gitu anak itu rejeki.. dan slalu bawa rejeki.. sampai skrng aku gapeduli mereka bilang apa.. mungkin secara materi aku kurang tp alloh kasih rejeki lain y itu anak ke 2.. yg emang gak di sengaja tiba2 aku hamil lg anak ke dua usia 2 bulan . Terserah mereka bilang apa yg jelas aku cuma bisa menghindar sama orng2. Yg gapunya hati nurani cuma bikin penyakit. Nasib bersangkutan sama keluarga yg aneh

Kalau suami ikutan sama mertua enggak setuju dengan kehamilan bunda bialangin ke suami jangan berhubungan sama bunda biar enggak terjadi hamil, kalau masih sering ngajak berhubungan ya itu resikonya hamil. jadi emosi aku sama tuh suami bunda, bikinnya sama2 kok malah enggak setuju istrinya hamil bukannya bersyukur diberi anugerah karena tidak semua orang bisa dipercaya atas anugerah ini kebanyakan orang2 diluar sana udah berobat sana sini & bahkan beribu metode yang dilakukan tetap gagal

Ya pernah tapi yg ga setuju itu ibu kandung kita sendiri 😞 Karna pas sebelum nikah sama setelah nikah Allah kasih ujian kesulitan ekonomi.. Ortu takut kalo saya hamil nanti malah makin parah tapi saya tetap positif thinking karna anak itu juga rejeki penantian 6 bulan setelah nikah Alhamdulillah Allah kasih kepercayaan kepada saya dan suami, alhamdulillah nya ekonomi saya dan suami tidak seburuk dulu. Yang penting jangan pernah putus untuk 🙏

anak kan pemberian Allah. dan Allah memberi juga ga asal ngasih. tanpa adanya Hubungan suami istri terlebih dahulu mustahil bisa hamil. ujianmu sungguh berat bun. tapi tetap perlu d bicarakan. karena hamil ga bisa d biarin aja tanpa periksa, vitamin, support dll. rata2 laki ga bisa tegas ketika campur sama mertua. ada aja masalahnya. bila mungkin baiknya keluar bun dr sana dan ngontrak aja.

saya dari awal nikah emg suami yg pengen cepet punya anak,tapi setelah hamil dan mertua tau mertua agak nggak setuju bun dg alasan karna suami saya masih ABG bun masih belum cukup dewasa,mertua takut nanti sampai sudah anak lahir suami saya masih belum dewasa 😂 tapi saya percaya suami saya suatu saat bisa berubah ya bun apalagi kalo sudah punya anak, insyaallah

suami saya yg masih muda aja umur 22 th seneng bgt denger saya hamil . dulu dia mau nangis bawaanya 3 bulan saya kosong trs haid. aneh ya mertua nya di kasih rezeki ko ga mau , tujuan menikah ya punya anak . kalo blm siap punya cucu knp di nikahin anaknya. bapaknya juga aneh nge bela aja wkwk . rezeki pak itu 🤭😂

Aku awal hamil dicuekin sma mertua,,karna mertua pengennya aku nunggu setahun stlh pernikahan baru hamil,,karna kalo hamil sblm satu pernikahan takt dibilang hamil dluan dan ekonomi tdk mencukupi.. Pdhal sblmnya aku kosong slm 7bulan dan masalah rezeky anak aku dan suami yakin pasti ada saja

Kenapa berani nikahin anak orang kalo ga punya pikiran itu suami mu dan ibu nya. Harus nya udah tau klo nikah ya bakal punya anak. Harus nya udah tau klo anak itu rejeki dan harus nya udah tau klo suka2 allah mau kasih anak kapan. Udah pada tua ko ga ngerti sih. Kesel bgt sama orang2 bgtu