Pusar basah

Ada gak bun yg anaknya pusarnya basah gini??? Umur 1 bulan 3 hari Kira2 apa penyebabnya dan apa obatnya ya bun?? Makasihh

Pusar basah
24 Tanggapan

kasih kain kasa Bun, gk usah di tambahin apa2 insyaallah nanti kering sendiri... kalau soal makanan jujur aq nurut kata nenek Bun yg gk bolehin makan kaya toge,kacang tanah,telur,yg berbau2 laut. tp alhamdulilah pusar anakku kering Bun gk ada masalah apapun. yah aq turutin aja demi si dedek gitu..

3y ago

sama bun,, aq juga gitu..yah nurut aja alhamdulilah baik2...Puput pusar nya di hari ke 6..

hati2 bun kalo mandi di lap ajh biar engga kena puser y, kemaren sy gitu basah terus karna mandi y di cempungin ke bak,.pas di elap2 ajh kering bun,.agak diperes2 air kebadan y pake waslap tp jangan kena puser y, trus pempes y pake y dibawah puser yaa

anakku kemaren sempet gitu bun, umur sebulan lebih tp pusar berair, cuma g menonjol begitu. g aku kasih apa2. cuma dijaga selalu kering bun, abis mandi di lap pake kain lembut sampe bener2 kering. alhamdulillah sembuh sendiri.

ke dokter aja bun, biasany dikasih salep. hbs di oles salep, trs di tutup pake kasa yang dah dikasih betadine. usahakan pusar ttp kering ya bund. habis mandi d lap². jangan kena air sabun dlu. semoga bermanfaat.

cb bawa ke dokter/bidan bun mnt salep dr dokter/bidan slny kmrn anak sya juga gt basah ny+sedikit air darah dan lgsg kering stlh di ksh salep dr dokter, jadi lbh baik di konsul dlu saja sm dokter

kalo sy pas pusar anak puput langsung d tutup kasa bun tiap abis mandi.. dan sllu d usahakan kering.. sy ga kasih aanak sy betadine/alkohol.. sy biarin aja alhamdulilah pusarnya kering sndri

pake nebacetin powder bun .. anakku dulu di resepin itu ... itu antibiotik cepet bgt keringnya... pusernya jangan di tutup apapun, diapernya juga jgn sampe nutupin pusernya bun 😁

dulu anak saya juga gitu bunda,habis mandi saya rajin kasih betadin trus saya tutup pake kasa. . walopun luarnya udah keliatan kering tapi dalemnya masih luka itu

ditutup dulu bun pake kasa biar ga ke gesek gesek ke kain yg lain dan sering di bersihkan sampai kering pusarnya ,dulu anakku gtu sampai 2 bulan lebih 1 minggu

hindari mkn bawang bund.dulu baby ku juga gtu hampir 1 bln msh basah..trus ada yg bilang jgn mkn bawang putih dulu..trus q coba ga sampai seminggu udah kering.