memasuki trimester 3

Ada gak Bun Disini yang hamil memasuki Di trimester 3 , susah banget buat makan , Bukan karena Mual muntah , Tapi lebih ke Bosen mls Gak slera ? Jadi klo makan hrus maksa , kalo gak gt , kita makan makanan yg cuma kita pingin makan .. Bdan jga gampang Capek , pegel linu kayak Di tusuk tusuk ? .

96 Tanggapan

Sama bun, saya udh mau masuk 9 bln makan udah agak berkurang, saya baca di aplikasi ini emang gitu bun, makin sulit menghabiskan makanan dalam porsi seperti biasa karena bayi nya udah hampir memenuhi ruang di perut. Padahal waktu usia kandungan mau 6bln ke atas enak banget makan bun bawaannya laper mulu. Sekarang makan nasi dikit kenyang, ya tapi tetap masih bisa ngemil sih.

Saya bun, tp malesnya lebih ke nasi sih kalo makan yg lain tetep selera terutama ngemil sm buah. Tetep makan nasi tiap hari tp porsinya dikit krn cepet kenyang & kurang nafsu aja, kadang makan nasinya cm siang aja, pagi sm malem suka saya ganti roti, beda banget pas tm2 porsinya banyak haha

Sama bun aku juga gitu ,malah dari tm 1,sampai tm 3 ini makan nggak pernah slera,semua pada bingung,biasanya kalo orang hamil rakus lo apa aja di makan,ini kamu nggak,di beliin mknan juga nggak ada di makan,tapi kalo pas cek ke bidan ke dokter bayi nya Sehat kok alhamdulillh

4y ago

Sama bun ku lagi trimester ke 2 ga nafsu makan ga kaya orang hamil yg laper mulu

Kalo makan saya malah nafsu Bun ngemil apalagi, makan porsi biasa saya sebelum hamil aja berasa kurang saya selingin pake buah, kalo rasa linu gitu iya apalagi kalo tidur sebenarnya kan bagus menghadap kiri cuman malah jadi sakit banget jadi saya suka ngadepin kanan

Saya juga nafsu makan itu pagi doang bun,klo siang atau malem saya jg ga selera mkn klo pun mksain nasinya dikit ...nafsu mkn saya bagus malah pas bulan ramadan kemarin, buka puasa atau sahur makan saya banyak

Aku juga lewat 8bln mulai gak selera makan bun, Tapi karna sebelum2nya aku makan gila2an, jd suami sama mamaku selalu ngingetin utk makan, walaupun kita sendiri gamau, seenggaknya kita makan buat utun💕

sama bun saya juga jadig selera makan dari tm satu sampe skrng mau masuk tm 3 makan tuh kya g selera, g enak, setiap mau makan uring2n dulu mau makan sma apa, sampe pak su lama nunggu aku mikir😂

Bener bun. saya kmaren pas TM3 tiba2 jd gak doyan nasi, tiap hari pengennya makan donat terus. badan jg gampang capek, rasanya mager & pengen rebahan mulu pdhl TM3 kan harusnya banyak2 gerak😅

Ah iya sama. sehari cuma sekali makan nasi. Pagi roti,siang nasi,malam ngemil aja. Kadang pun lupa dah malem br ingat kalau hari ini blm mkn nasi. Kalau sy sih banyak ngemil GK terssa laper.

wah ternyata bnyak teman, iy rasanya penuh terus perutnya, pdhal BAB lancar, mngkin karena ruang di perut sdah semakin sempit jd cepat kenyang, jd susunya ska dtmbah buat ganti maemnya