Tanlet tambah darah

Ada g bund yg g minum ttd selama kehamilan? Cuman minum folamil sma cal 95? Bahaya g si bund?

7 Tanggapan

saya dr anak pertama gak minum.. saya tanya dokter juga gak perlu krn pas cek lab HB alhamdulillah baguz.. kalo mau cari aman makan aja bayem.. saya juga konsumsi just folamil dan call 95, styp bulan kontrol spog slalu tanya perlu tambahan lg gak? dokter blg emggak itu aja cukup.. penambah darah gak perlu dok?? katanya enggak hb nya udah bagus.. bgtuuuu

Aku ga minum sama sekali Bun. Biasa periksa ke dokter ga dikasih TTD, ga dikasih vitamin juga. Beli sendiri Blackmores pregnancy sama calcium. Pernah periksa ke posyandu sama bidan dikasih TTD, pas vitaminku habis mau minum TTD dari bidan. eh ternyata udah kadaluarsa, cm selang 2 atau 3 bulan dari terakhir periksa bidan. Jadi dibuang deh TTD nya.

2y ago

Baiknya sih minum BM pregnancy sama kalsiumnya dijeda Bun kurleb 1 jam.

wajib di pinum y Bun .soal y baut cadangan darah nanti saat bersalin kita perlu banyak darah Bun saat lahiran nanti sya selalu di kasih TTD SMA bidan dan klo SpOG emang g ngasih paling pitamin aja

kl sy minum bun smpe tm 3 ini, walau tiap cek lab hb sy 12 keatas, dokter sy jg nyaranin minum aj ttd gpp walau hb ny bagus krna untuk pencegahan sm gk pendarahan wkt melahirkan.

Aku sampe sekarang ga pernah diresepin TTD juga bund sama dokternya. Tapi pas TM 2 kemaren cek lab di puskesmas HB ku sudah 15. katanya kalo sampe 16 malah ga bagus ya?

1y ago

jd bunda minum vitamin apa aja?

aku minum vita tonic,ttd yg cair karena ga bsa minum yg pil muntah balik lagi

ttd wajib diminum bun, 90hr. bisa mencegah pendarahan pas melahirkan