Sakit Maag Saat Hamil, Bunda? Yuk, Lakukan Pengobatan Aman Ini

Ada banyak perubahan saat hamil yang membuat Bunda tidak nyaman,. Dan eh... di tengah semua itu ditambah lagi dengan maag kambuh. Apa yang harus dilakukan? Bolehkah makan obat? Yuk, baca di sini. https://id.theasianparent.com/sakit-maag-saat-hamil/web-view/?pinned=post

12 Tanggapan

aku juga hamil dgn asam lambung. sempat down karna g bisa makan apapun karna asam lambungnya. akhirnya nyobain makan yg serba di rebus, kayak labu direbus, kentang rebus, telur rebus tapi putihnya aja, bayam rebus daunnya aja dan utk buah aku cuman cocok sama pepaya aja, utk susu alhamdulillah prenagen emesis ngebantu banget dan sekarang g mau minum obat magg, karna jadi susah BAB. hindarin makan yg berminyak, pedes, asam, bergas dan berbau (kalo aku). ada beberapa makan saji dan camilan yg bisa ngebantu aku kayak serelac, roti gandum, susu kedelai. semoga ngebantu ya infonya.. 🙏🙏🙏

apa saya juga maag ya karena mual muntah parah, ga nafsu makan. makan juga gapernah enak dilidah😭 sebelum hamil memang punya maag saya tpi kalau makan pedes aja kumatnya. semenjak hamil merasakan nikmatnya semoga dede utun sehat sehat berkembang sempurna aminn

udah makan teratur, udah stop makan pedas dan asam, udah minum obat yg dikasih dokter, tapi tetap aja mual dan begah. udah 2x periksa dengan keluhan yg sama, tapi hasil dan penanganannya juga sama. tersiksa banget 24 jam nahan mual😢

aku jg wktu hml 6 mgg asam lmbung naik bdan lemes makan apapun muntah tp smnjak mginjak kandungan usia 8-9 minggu allhamdulilah udh mndingan katanya emng siklusnyaa tp emg ga smua bumil rasain si rasanyaaa luar biasa pkoknya smngat yaa☺️

aku hamil udh 26w tapi asam lambung terus meningkat, mau minum susu juga semenjak hamil alergi semua susu malah diare jadinya... jadi sering bolak balik bidan tiap bulan.

Aku hamil ini di campur asam lambung dan itu gak enak banget,serasa menyiksa ya Allah cepat lah berlalu

2y ago

sama bunda pagi siang mlm mual trs klo dh malem pasti muntah air gitu rsnya asemmmm bngt bund tp lama2 jadi paham solusinya hrs makan sikiiit tp sering bund , dan gak disaranin minum obat pereda bund ...

hindari makan pedas, asam,.. kl masih mual juga😌aq nikmati deh.. kl g tahan.. dokter lagi deh😌

saya hamil 6mnggu slalu mual dan g bisa makan apapun,dipksa mkn slalu berahir muntah.apa ini magh ya

semoga kita kuat dan sll dlm lindungan Allah dan bisa melahirkn norml ya bun akku jg kdg begah

Masuk 30 mgg udah mulai sering sendawa perut nggak enak sering kembung