Menyusui

Ada yg sama kayak pengalaman aku gak bun ? bantu solusi dong ? anak aku skrg umur 1 bln dan anak prtama jg . pas lahir dikasih sufor , hbis lahiran aku blum fokus kasih asi ke dede krna remuk badan skrg dede nya lebih suka sufor . udh coba hentiin sufor malah dede nya kyak gak kenyang2 gtu sma asi . habis nyusu asi trus2an makan tangan . gak tega liatnya , takut dede nya kelaparan dan gak berkembang ??

18 Tanggapan

sedih sih bun bacanya, tapi maaf, namanya melahirkan emang semua badan rasanya remuk. sya dulu dua bulan abis lairan baru bisa duduk beneran duduk krna jaitan banyak dan sakit buat duduk, apaalgi hidup diprantauan sama suami doank hihi. nah, saran aja ni, TEGAIN buat bikin si bayi laper. nangis biar aja jgn dikasi sufor, ntar lama2 dia pasti mau nenen lg. btw, anakku jg smpet gak mau nenen karna aku demam 5 hari, dia maunya asip di dot. tapi karna nasehat bidan, kalo dilanjut si bayi bakal gak mau nenen lg, jdi bunda harus TEGA ngeleat dia nangis dan SABAR melatih bayi lg. semangat ya buuuun... oiya, maap kepanjangan nulis hihii

5y ago

Sc apa normal? *

Sufor itu lebih lama dicerna tubuh bu, sedangkan asi cepet bgt diolah jadinya abis nenen si adek minta lagi minta lagi.. Adek masukin tangan ke mulut bukan artinya laper juga sih, memang fasenya... Kl ibu mau ngitung asi ibu cukup/gak, hitung brp x dia pipis dlm sehari, dg catatan sehari itu full asi.. Kl lbh dr 6x InsyaAllah asi cukup..

saya juga gitu bund..sampek sekarang tetep dibantu sufor cuma sudah ngurangi..jadi saya kasi sufor klo tengah malem sama pagi aja..yg sekiranya saya belum makan..klo bisa bunda banyakin makan sayuran bund..tetep dipaksa kasi asi bund..klo anak gamau nenen mending dipompa aja bund..meskipun pake botol tpi tetep asi

Bingung puting tuh bun. Bunda kasih sufornya apa? Jangan pakai botol/ DOT. Pakai media lain https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot Tetap coba untuk terus menyusui ya bun. Kalau bayi nagis ya sodorin PD dulu, jangan langsung kasih sufor.

sy juga gitu Bun, pas lahiran belum bisa kasi asi.. jd nya kasi sufor selama 2 hari . di hari ke-3 Alhamdulillah sy udh bisa kasi asi. ya gitu perasaan sy debaynya ga kenyang². jd sy kasi asi terus sampai dia tertidur. kalo asi memadai sy ngga mau kasi sufor bun

di coba terus bun... klo ndak dicoba malah nanti produksi asinya yg berkurang... emaann... ASI itu makanan terbaik dan termahal menurut ku... yg penting jaga kualitas asi kita dgn makan makanan yg bergizi bun... insyaallah apapun tercukupi si dedek...

coba kualitas ASI nya diperbaiki bun, bunda coba konsumsi byk sayur2an hijau, lauk tinggi protein dan buah.. konsumsi juga susu dan vitamin, coba maksimalkan itu dulu bun.. supaya kualitas ASInya membaik, biar debaynya kenyang setelah diberi ASI

walau sufor tpi asi hrus tetap masuk ke mulutnya. asi itu susu paling baik didunia apalgi untuk gemuk. lebih baik bnyakim.asi dbanding sufor. pelan2 aja kasih asinya dkit2 tpi sering nnti insyaAllah jdi kebiasaan n mau

Biarlah kata tega itu buat sementara bun..jangan kayak saya awalny juga kayak pengalaman bunda ini..sekarang usia 3 bula ngk mau asi udah minum sufor terus...menyesal rasanya bun...asi itu yang terbaik

Paksain bun, kasih terus ddeny asi.. Smakin sring ngasih asi mkin bnyak produksi asi kita 😄 brthap aja, mulai dkurangi susu formulany. Krna emg asi yg pling ngerti kbutuhn ddenny, semangat bunda 💪