Bayi 6 hari kuning

Ada yg pernah bayi nya kuning gak? Tips nya apa aja biar bayi gak kuning? Soalnya bayiku baru 6 hari tapi dia agak kuning. Ini anak pertama, jadi aku gak tau harus gimana.

67 Tanggapan

Klo saya pilih cek kadar bilirubinnya. Kuning ini sepwrtinya sepele, tp sebenanrnya berkaitan dg fungsi organ hati

Dijemur + mimik 2 jam sekali. Anakku bilirubin nya 20 tapi aku rawat di rumah aja 2 bulan sembuh yg penting rutin

Tiap pagi jemur sama banyakin Kasih ASI bun insyallah.. Anakku juga kmren gt agak kuning qt'a harus telaten

Udah d suntik hb0 ga bun? Kata bidan bayi sebelum 7 hari harus d suntik hb0 biar tidak kena penyakit kuning

priksa ke dsa dulu cek darah spy tau kadarnya ud tinggi bnget apa blm, kl ud tinggi bgt terbaiknya disinar

Bayi kuning itu karena kurang cairan bun,jadi banyak di susuin aja Sama di jemur sebentar pas pagi

Kalau dulu waktu anak saya kuning cukup d jemur d bawah sinar matahari aja Bun yg bagus jam 7an

Normal asal gak kuning lebih dr 2 minggu. Akalin dengan perbanyak asi sama jemur matahari bun

Gempur asi.. Bunda makan yg anyir2.. Kalo kuningnya udh ke badan disarankan cek lab ya..

Klo anak prtma ku dulu smpat kuning tpi d jemur tiap hari alhamdulillah ga kuning lg