bayiku sakit

Bun,, mau nanya donk.... Bayi ku baru usia 6 hari tapi kulit nya kuning bola matanya juga kuning. Itu bahaya gk yyah ??

50 Tanggapan

anak ku juga pernah gitu kebetulan temen ku perawat, pas dateng n lihat anak ku agak kuning.. langsung disuruh gempur asi, jemur n stok sufor klu memungkinkan. jangan sampai parah, klu sampe dibawa ke dokter pasti repot kita ny. krna sya g mau pakai sufor, sya gempur asi, sya perah n buat stok.. capek memang bun udah kurang tidur, kita harus pompa lg buat stok.. tapi puji Tuhan g kuning lg.. tapi klu bunda ragu, mending dibawa cek aja.. takutny kenapa"..

iyah atuh bahaya... anak kawanku meninggal karena ibunya males bawa bayinya. itu bayinya kuning. ke dokter spesialias anak langsung. nnti dmnta cek lab darah liat kadar bilirubin. kemungkinan ranap untuk fototerapi diperinatal. klo asi nenenin terus tiap 2jam sekali. klo ga memungkinkan siap2 perah asinya untuk diminumkan. klo sufor yah kasih sufornya.

dibawa ke dokter aja bun karena kuning itu beda beda, soalnya anakku dulu kuning udah digempur asi sama dijemur tetep kuning dan anteng banget bubuknya yang biasanya kagetan itu sama sekali tidak, akhirnya ke dokter di cek bilirubinnya tinggi jadi harus di fototerapy

Langsung bawa ke dokter mba, nanti biasanya sama okter akan di suruh untuk cek kasar bilirubin. Kalo sudah seperti sepengalaman saya akan disuruh untuk fototerapi. Karna sepertinya kadar bilirubinnya sudah tinggi jika sudah sampai ke mata cmiiw

pernah anak saya juga gitu bun.. badannya kuning terus matanya juga kuning.. ku gempur asi terus sering sering jemur klo pagi.. alhamdulillah gak kuning lagi.. tp setiap bayi beda beda bun.. baiknya bunda langsung periksakan..

Bayiku keluar dr RS besoknya kuning, langsung gempur asi+sufor , berjemur tiap pagi.. setelah bberapa hari normal . Itu biasa kurang susu itu bun... aku anakku kukasih susu per satu jam sekali, selama seminggu...

saya saranin langsung ke dsa bun.. jangan ampe terlambat... bener jemur dan gempur asi salah satu caranya.. tapi lebih baik lgsg bawa dl ke dsa agar bs tau baiknya gmn.. jangan main2 dgn bilirubin yg tinggi..

Periksa dulu bun, takut bilirubinnya tinggi. Anakku juga gitu waktu usia 3 hari begitu, sampe ke gusinya pun ikut nguning. Tapi Alhamdulillah bilirubinnya ngga tinggi. Rajin di jemur sama gempur asi ya bun

berarti kuning dia, ke dokter bun cek bilirubinnya. kuning jangan di sepelekan bun, kalo udh sampe ke mata biasanya udah tinggi bilirubinnya. mudah2an masih bisa dirawat dirumah🤲

Ke dokter anak dulu ya bund, untuk cek bilirubin, kalo bilirubinnya tinggi itu bahaya buat otaknya. Jemur dan gempur asi gak melulu menjadi solusi kalo bilurbinnya sudah tinggi