bayi kuning

Bunda-bunda disini ada gak yabg bayi nya udh lebih dari seminggu tapi masih kuning? Harus gimana ya biar gak kuning? Biar ASI nya cukup buat bayi?? Syedih banget liat bayi aku masih kuning :'(

2 Tanggapan

Bayi saya pas umur 3 hari juga kuning bund. Sampe matanya ikutan kuning. Saya jemur tiap hari sampe umur semimggu ttp kuning malah parah. Akhinrya saya bwa ke DSA cek bilirubin ternyata bilirubinnya diangka 12,9 akhirnya hari itu juga di fototerapi selama 48 jam di RS. Alhamdulillah selama 48 jam disinae di RS membaik mskpn agak kuning dikit dimatanya tp boleh dibawa pulang dan dsuruh jemur tiap hari dengan telanjang kecuali mata dan kelamin disuruh nutupin dan hadapnya membelakangi matahari ya, dan jemurnya cukup 10-15 mnt aja jgn lama2 yg pnting rutin tiap hari sampe sembuh. Dan dseuh kasih minum Asi yg banyak dan sering. Alhamdulillah seminggu stlahnya sembuh total kuningnya

Periksa bilirubin nya bun