naik motor

ada yg pernah ajakin baby nya umur 2bln naik mtr jarak jauh gk bun ? kirakira gmn yaa? aman gk ?

10 Tanggapan

Anak ku malah habis selapan bunda... Jatim ke Jateng... Total perjalanan 16jam klw perjalanan normal 6jam aja... tapi tiap 2jam sekali rehat dan rehat nya pun 2jam juga... Sering2 kontrol dia waktu perjalanan juga di jaga beud jangan sampe terlalu kena angin... Tpi deg2 duuer juga sih.. alhamdulilah kami sampe dengan selamat skrg baby udah umur 7bulan 5hari... Tp.. hati2 dan waspada aja bund ketahanan bayi g ada yg sama... Ketika udah sampe Jateng dpt seminggu ada kabar kata nya baby kurleb 2bulan meninggal di perjalanan hingga bpk ibu nya di tahan di polres... Allahualambinsawab...

Menurut saya jangan dulu bunda. Drpd nyesel belakangan karna hal hal yang gak di inginkan. Mudik kendaraan umum selain motor aja bunda. Atau sewa mobil

jauh nya brp bun. hati" klo ngajak baby pake motor. jgn kena angin. pengalaman tetanggaku anaknya meninggal ngk ketahuan. perjalanan semarang lamongan

5y ago

🤗

Selain mtr ngga ada kah bun? Misal naik kendaraan umum bus atau kereta atau travel? Kok ksian kya.ny y kena angin

insyaallah aman bunda asal selama prjalanan dijaga kehangatan bayinya.. pengalan sy sih alhamdulillah aman

5y ago

lumayan lama bund dri tuban ke gresik mungkin skitar 5 smpai 6 jam, tpi iyu bntar" sy rehat di spbu atau warung dlu biar bayinya bisaeregangkan otot

Malah bsa ditilang klo ada polisi.. ketentuan uu ga blh ibu gendong bayi naek motor..

Sebaiknya jangan bun. Kasian kena angin kenceng kalo masih kecil banget gitu

5y ago

sbnrnya kasihan jg, tapi pgn mudik bun 😄

Jangan dulu bund kasian

Aman bun

Aku 3 bulan dah mudik. Numpak kapal laut pake montor. Hehe Safetyny aja yg perlu diperhatikan.