jalan jauh

Bun mau tanya, baby umur 1 bln 20 hari aman gk bun dbawa jalan jauh naik motor,,, misal gk aman baiknya di bawa umur brpa ya bun buat naik motor perjalanan jauh??? #seriusnanya #jgnbully

16 Tanggapan

Setau saya pakai gendongan apapun semahal apapun tidak disarankan membawa bayi menaiki motor jarak jauh. Rawan masuk angin dan banyak faktor safety lainnya. Kalo cuma perjalanan 30m gpp sih. Kalo berjam2 mending pakai mobil. Saya aja baru berani bawa mudik anak saya pas umur 4 bulan, perjalanan 8-9 jam naik mobil.

klo naik mtor jngan deh bun , kenak angin luar , klo naik mobil msih gpp ... tapi rawan juga sih ... dulu anak ku tak ajak mudik perjlanan 12 jam naik mobil umur 2,5bln kyk nya , alhamdulillah baik" aja cumn harus bner" di buat nyaman di dlm mobil , aq sampe bawa kasur nya dia biar dia nyaman

Klo sekedar dlm kota yg perjalanan 15 20 menit mgkin ga masalah .. Klo jauh seumpama lbh dr satu jam perjalanan jangan dulu bun klo naik mtor..klo naik mobil gpp nanti bisa bawa kasur/ sofa bayi.. Klo naik mtor pegel bunda ..blum lagi angin panas dan segala macemnya

saya naik mtor kmana" tpi liat kondisi dan penting gk bawa bayi keluar naik mtor , kalo gk pnting" amat mnding gk osah bun , mngingat masa pandemi gini

anakku naik motor umur 10 bulan bu. aku emang agak parno an sih tp gimana musim begini dan resiko juga bawa bayi.

anak aku aja 2 bulan dimobil lebih dari 4 jam suka rewel malemnya apalagi motor

brrti klo emang harus mending naik mobil ya bun.. Terimakasih bunda" jwabannya

kasian bund , banyak asep kendaraan ...

Up