operasi sc

ada yang pernah ngalamin gak waktu seblum hmil haid lancar ..setelah melahirkan dengan operasi sc haid jdi gak lancar ..bsa 2bulan 1x haidnya .. knpa ya penyebabnya ada yg tau gak ..

2 Tanggapan

Alhamdulillah Saya sebelum hamil haid lancar. Lahiran SC, Alhamdulillah setelah nifas selesai langsung haid lagi seperti biasa. Dan penyebab haid tidak lancar bukan karena SC ya Bun, karna yg normal pun sama. Memang setelah melahirkan hormon belum stabil bunda. Dan itu wajar. Ada yg beberapa bulan setelah nifas bahkan 2 tahun setelah nifas baru haid lagi (biasanya yg full asi). Atau karena setelah melahirkan/nifas selesai,bunda melakukan KB.

kya nya gak krna sc saya sc juga tp lncr aja kya nya yg bkin gak lncr itu hormon nya bun apalagi hbis melahirkan

KB? Biasanya pengaruh KB atau ASI eksklusif. Kalau saya karena pengaruh KB jadi gak lancar

biasanya bukan karna caesar bun karna kb nya si biasanya .. saya alhamdulillah lancar bun

bisa jd karna baby nya kuat menyusu

biasanya langsung rutin bun

bunda sudah kb ?

Bunda di KB?