...

Ada ngga sih bunda2 yg ngerasain klo hidup sama org tua atau mertua rasa nya masih belum bisa ngerasain hidup yg sebernya ?

11 Tanggapan

Pasti bund... soalnya ngerasa beban hidup masih ditanggung sama mereka. Tapi kembali lagi ke situasi masing-masing sih. Kalau sekiranya udah mampu tinggal sendiri, sebaiknya segera tinggal terpisah. Tapi kalau belum dan orangtua atau mertua mau membantu, gak ada salahnya sih tinggal sama mereka untuk sementara. Nanti juga ada saatnya kita merasakan hidup yang sebenarnya ^^

Kalau aku nga juga sih bun karna aku tipe bodo amat.. dari awal nikah uda blg sama suami kalau aku tuh gak suka pake “topeng” atau pura2 gitu buat ngambil hati mertua.. aku tinggal pisah kdg mertua nginap 2-3hari kalau aku capek ya aku ke kamar aja Mertuaku & ipar untungnya baik sih bun , malah ortu sendiri banyak tuntutannya :’)

5y ago

Yah bun sy cerita k suami tntang kelakuan mertua dan adik ipar aja sy malah di bilang benci 😁 jd suka sedih sendri

Sama bun, sampai sekarang saya masih satu atap sama mertua, ya memang ada sisi positif dan negatifnya sih bun. Pengen banget bisa punya rumah sendiri. Cuma mau bagaimana lagi situasinya sekarang masih mengharuskan untuk tinggal sama mertua.

Pasti bund.... Soalnya mau bgaimanapun juga orang tua / mertua masih nganggepnya kita anak kecil.....😂 Aku aj klo lg d rumah mamah/mertua berasa jd anak² lg.... Dimanja bgt.... Makanya ngrantau deh sekalian bareng am suami

Iya bner bun.. Aku jg merasa bgtu.. Padahal aku gak tinggal sm orgtua ku.. Gak serumah jg sm mertua, aku ngontrak rmh tapiiii rumahnya dkt bgt sm rmh mertua.. Hahahha jd ngerasa sama aja boong..

5y ago

Iyaa bner.. Hahaha

Memang begitu bun sy masih tinggal am ibu sy,ngerasanya bawaannya ga enak...😅 tapi ya mau gimana buat sitkon sekarang belum bisa pisah dulu...

5y ago

Iya bun, sy mh udh misah tp berdekatan cma ya gtu punya adik ipar pada seenak nya klo d rmh sy pda berani2 bgt ambil barang atau apapun itu. Rumah boleh sy rapihin capek2 ya di acak2 seenak nya klo ank kecil sy maklumin tp ini udh pada kuliah 😔

Iya bun.. satu sisi ngerasa gak enak jg krna masih jd beban keluarga

Emang iya bun. Beda deh kalo hidupnya udah misah sama ortu or mertua

5y ago

Iya bun suami tuh kaya nya gk bsa jauh bgt dr org tua, jd batin sy kaya nya agak trsiksa

Emng bun... Dlu gitu Mknya aku ambil rumah sndiri

5y ago

Aku rumah udh ada tp sampingan sma mertua. Yg aku rasain klo dkt ttep aja ngga enk rasa nya di ikut campur trus

btul bund