jarang makan sayur

Ada gak bunda yg jarang makan sayur karna mual dll tp bayinya sehat2 aja. Terus bunda makannya apa aja? Diawal hamil msh sering mual kan jd msh pilih2 makanan jd khawatir sama perkembangan janin

16 Tanggapan

Lebih baik makannya 4 sehat 5 sempurna bun. Bunda pilih aja makanan yg sekiranya bunda mau telan dan nggk bakal mual. Alhamdulillah saya gaada mual sih bun dari awal hamil sampai 31w ini. Tapi kalau makan saya lebih pengen makan apa gtu. Jadi kalau mau buah ini yaudah makan gitu. Tp kalau sayur tetep saya paksa. Meskipun hanya bayam. Jadi kalau sekiranya bakal membuat kita mual mending dijauhin aja daripada nanti muntah keluar semua. Soalnya aku pernah, lihat kepala ayam tuh jijik nah aku paksain makan akhirnya mual dan perut aku sakit bgt. Tiap bunda beda2 ya bun. Ada yg morningsickness ada yg nggk😊

Saya bgt ini.. sblm tau hamil srg bkin jus tomat, wortel,madu. Brokoli+tomat, mkn klo gk syur gk bs bab. Stlh 7w drama gk suka bau tumisan, bawang, mkn syur slalu muntah, bau nasi. Diakalin pke buah. 1hri bs 3/4jenis buah yg dimakan. Pisanh setandan saya doang yg mkn, pepaya,jeruk. Allah menciptakan seisi buminya lengkap & ada penggantinya. Kndungn d syur bs dgnti dgn kndungn di buah. Klo muntah gausah dipaksain teh, mlah muntah trs bkin dehidrasi. Mkn aj yg msuk diperut (ttp perhatikn kndungn gizinya) alhmdulillah skrg udh 13w, terakir kontrol usg 3d bagus hsilnya

Aku hamil kdua ini trimester awal rewel bun... Sama lhat sayur langsng mau mntah... Kata dkter gpp... Ganti sama buah... Aku juga pilih2 mkanan... Kata dkter gpp makan apa aja yg di mau asal bukan makanan yg membahayakan sidedek... Alhamdulillah skrng aku da trimester dua udah gk seberapa rewel.. Dan bayiku sehat... Malah HPL mnrt hasil usg maju satu bulan...kata dkter karna bayinya perkmbangannya cpet...

Trismster prtm krn aku mual aku mknnya mie instan, trismestr ke 2 aku doyan bngt sm sayuran, trismster ke 3 suka bngt mkn bakso mie ayam.. Tp ttp d usahakan mkn buah2an. Klo aku pisang hpir tiap hr aku mkn. .alhamdulillah bayi sehat cantik rambut nya lebat.. Alhamdulillah

Beda-beda ya bun. Saya di tm1 malah yang masuk itu sayuran, daging sama telur engga masuk. kalo misal di sop atau di sayur yang banyak bumbunya engga suka, sayurnya suka di tumis soalnya enak apalagi agak pedes.

q saat awal" kehamilan tiap liat nasi,sayur" juga mual bun,jadi g smpai kemasukan syur sama sekli..yg bisa masuk cuma buah,ubi jalar sama telur..alhmdulillah janin baik" sja smpai sekrang😊😊

aku TM1 masih mual mutah Bun, kadang napsu makan banget kadang engga, kadang doyan sayur kadang engga, yg paling penting sihh makan porsi sedikit tapi sering terus perbanyak makan buah

Saya makan apa yg saya bisa makan ja bun. Yg penting tetap kemasukan makanan. Soalnya susah banget makan di tm pertama. Belum apa-apa udah muntah duluan.

Yang penting makan makanan yang Bagus dikonsumsi pas lagi hamil bun sama sayurnya ganti sama buah kalau memang gabisa makan sayur

sama bun, sy lihat nasi aja mual, kadang kadang aja mau makan nasi bayangin sayur aja udh eneg 😩