sayurannnn

bumil disini ada ga yg anti bgt sayuran, kl makan sayur pasti mual.. aku lg hamil 12week, tp aku jarang bgtttt makan sayur karna tiap mau makan sayur pasti mual.. vitamin aku jalan terus susu hamil pun ngadat2 karna mual jg, jd gimana ya bun aku takut deh janinku kurang vitamin🥺

18 Tanggapan

saya gitu bun, bawaan bayi ga suka bau sayur. solusinya adalah buah dan yogurt utk bantu seratnya... tp sebisa mungkin cari sayuran terutama sayuran hijau yg bs d makan dan msh bsa masuk, krn itu sumber antioksidan dan klorofilnya hanya d temukan d sayuran hijau. saya dlu sampai 5 bln ga bs sayur, akhirnya pelan2 icip sayur mana yg bs saya makan dan ketemu daun singkong yg bs saya makan..

Wajar kok Bun di TM 1 lagi masa2nya mual,saya pun ga doyan sayur bahkan ada ikan juga yg baru digoreng udah mual tapi syukurnya sama susu suka sekali merk apapun masuk,dibarengin sama vit dan buah juga,tp nanti di TM 2 mulai enakan kok dan bahkan nanti di TM 3 malah ga bisa liat makanan apa aja pengen dilahap terus 😁😁 semangat aja Bun nikmati tiap prosesnya

sy selama hamil paling anti sm sayuran, paling pas masuk cuma kangkung itu jg d tumis doang. sukanya makanan yg asin gurih daging, ikan dll. tp tiap hr sy selalu minum vitamin blackmores, buah2an juga yoghurt. inshaallah gizi calon bayi tetap terpenuhi kok. yg paling penting cuma vitamin asam folat sih klo pas trimster pertama

sama bun kya saya pas di TM 1 kemarin. klau misal nggk suka sayur, ganti aja dgn buah"an bun dan minum susu. jadi nanti si janin ttep dapet asupan gizi. nanti pas udah masuk TM 2 insyaAllah bunda bakal mau mkan sayur lagi kok. hee semangat ya bun

vitamin harus ttp jalan. sayur juga. nah kalo susu mungkin bs coba ganti merk bun. karna suka ada bbrp merk yg bau amis gitu jd ngundang mual. perbanyak makan pisang dulu, karna bisa ngurangin liur berlebih + mencegah mual muntah

sma bun saya 11w jg gamau mkn sayuran , pkonya kalo nasi diksh lauk apa aja mh g doyan. klo nasi.ny doang abis makanya. tp sya imbangi sama minum jus si bun kdg susu jg klo ada duit mh.

Alhamdulillah..aq malah sukak bnget makan pakek sayur,apalagi kalo makan pake sayur asem atau sayur sop,tk angkut semua deh aneka sayur2annya😁

kalau saya yg penting vitamin dr dokter masuk semua Bun soalnya saya jg dulu g bisa makan apa2 sama sekali karna muntah parah Ampe 9 bulan

coba dengan buah buahan aja bun bisa ngurangin mual juga klo buah. ntr klo udah ga mual mulai perbaiki gizi mulai mkan sayur lg bun

aku di trimester pertama gitu Bun jadi aku ganti sama buah. tapi Alhamdulillah masuk trimester kedua makan apa aja masuk