uang belanja dijatah suami

ada ga yg disini uang belanja dijatah suami ? untuk uang makan, belanja keperluan rumah dan anak ( uang jajan sendiri aja mepet) tp akhir bulan selalu dimarahi krn ga ada sisa banyak? ak sempet sedih dan hampir bunuh diri gara2 ini. ak ga pernah beli baju, sepatu atau make up selama menikah dan pny anak. uang jatah juga cukup untuk keperluan rumah tangga. ak ga pernah foya2 makan mahal selalu cari kl bisa diskon. anakku ak kasih popok yg murah, baju yg biasa, semua biasa. kl ditanya kmn uangnya, ya memang hanya cukup untuk makan dll

168 Tanggapan

bun ada baiknya bunda mulai bikin usaha sampingan yg bs dikerjakan di rmh.. bunda lho berhak bahagia.. kalau suami ga bs kasih ya kita boleh koq usaha utk membahagiakan diri sndiri.. pasti super cape bun, capenya dobel, cape cari uang sama cape urus rumah, tp patut dicoba demi kebahagian jangka panjang..

kadang suka heran sama yang nama nya suami,,hidup nya pengen enak aja,pengen bebas,oke dia kerja cari uang,istri juga yang kerja sama cari uang,double job pula,kerja di luar kerja di rumah..giliran uang abis ngoceh.. susah pengen punya suami yang sholeh tuh,,kalau udah sholeh kan segala apapun akan baik

Coba bikin catetan aja Bun, setiap di kasih suami tiap bulan dan pengeluarannya. Jdi kalo suami marah karna sisa uang yg sedikit. Bunda kasih liat aja lagi catetannya, dan bilang k suami sebanyak apa nafkah yg udh suami kasih, apa bisa lebih besar dari pengeluaran bulanan? #maaf bun jdi ikutan emosi :)

Alhamdulillah saya ngk gitu bun, kalo saya malah suami yg menawarkan diri utk pergi belanja ke pasar karena dipasar lebih murah dr pd diwarung dan bisa sekalian belanja banyak buat stok. jadi dia tahu mana yg mahal dan yg murah. malan dia yg lebih pintar milih dr pd saya mana yg bagus mana yg ngk

aku tipe org yg ga bsa nyimpen uang malah, saya minta jatah per hari sama suami bun tapi keperluan dede kaya popok, kecantikan, gas, beras, bhan dapur dll suami yg beliin... jdi sehari buat masak sama jajan anak, jajan saya, kdang keponakan jga mnta bun alhamdulillah selalu ada lebihnya bun...

kaya suami saya bun,sya di kasih uang 50 rb sehari trus sya belanjain abis 35rb sisa 15 rb,mlmnya di tanya uang tinggal berapa sy jawab tinggal 15 rb suami kya kaget Haaah cpt amat uang tinggal 15 rb,pedhl udh blng klo uang buat bli syur,boro2 punya uang jajan pling sya suka masukin ke celengan 5 rb.

4y ago

Suruh aja bund suaminya belanja jd tau harga sayur sekarang mahal2

Aku juga pernah si gitu , tapi cuman nanya aja ga pake marah , tapi akunya ga enak hati , akhirnya ku buat list belanja apa aja yg uda kubeli selama sebulan , akhirnya dia mengerti , apa lagi sekarang uda punya bayik , dia yg belanja keluar dan tau kalau tiap belanja pasti habisnya banyak ..

Bikin list belanjaan aja bun. Pengeluaran dan pemasukan, kalo ada NOTA atau BON masukin di situ. Kalo suami marah marah kasih unjuk deh tuh. Atau kalau gak, keperluan rumah anak biar dia yang ngatur. Biar dia yang belanja sendiri.. Nanti bunda cuman minta jatah untuk diri sendiri aja..

saran aja bund suami suruh ngatur sendiri kalau belanja buat masak sekalian bund yang jual suruh buat nota atau suami suruh ikut biar suami tau pusingnya istri ngatur uang demi kewarasan bunda biar gk sedih dan pusing padahal semakin suami loyal sama istri rejeki semakin mengalir

Sama kaya aku dulu bun... di jatah tiap hr di ksh 20rb buat jajan di PT,trz di rmh kadang aq minta lg da uang y g cukup,,apa lagi buat beli lauk pauk buat makan 🤦hhmmmp ga bebas bun.tp alhmdulillah sama suami yang sekarang mah... tiap gajian di pasrah'n semua uang y ke saya,,