Hb Rendah sekali

Ad kah yg kaya saya... Usia ke hamilan 31 Minggu Hb Rendah....??? Sering bunda

7 Tanggapan

Pengalaman saya waktu UK 18week hb cuma 10,5 bund. Terus saya rutin makan"an seimbang kayak (sayuran hijau, ikan laut, telur rebus, daging, ayam, pokoknya semua makanan seimbang selang seling setiap hari) sambil makan kurma (sari kurma jg boleh) dan jangan lupa rutin buah jg. Hindari teh dan kopi, kalau bisa sama sekali jangan minum 2 itu..Dan rutin konsumsi tablet tambah darah. Alhamdulillah kemarin pas cek HB lagi UK 36week udah normal 13,2

aku 26w hb cuma 8 ferritin 4 bener2 anemia berat sampe2 harus diinfus fenover 4 ampul 2x infus. setelah itu baru dibantu mempertahankan hb dg buah bit, tapi ya krn aku ga suka buah bit jadi ga rutin juga. alhamdulillah nya pas lahiran hb normal dan bisa lahiran pervaginam

aku dulu uk 36 week Hb rendah bun tpi bidan nyaranin minum buah bit campur nanas kalau ga apel buat pengganti rasa manis gula ya alhamdulillah lumayan naik skrng uk 39week 2d tinggal nunggu launcing tapi detun nya gamau keluar":( padahal pngn ketemu

saya wktu msih 36w Hb rendah trus tak gempur tiap hari makan telor rebus sehari 2/3 butir, jus buah bit campur buah naga, minum susu, sayuran hijau bayam, kangkung dll, pisang. Alhamdulillah yg tadinya Hb 9 naik jdi 14 dalam seminggu bun

2y ago

oceyy bunda.... terima kasih atas info x smga cpat naik jga Hb saya bunda.... aminn dri kemrin kepikiran terus...

mumpung masih 31 minggu dibanyakin makan buah naga merah, jus buah bit, daging merah, sama rutin diminum tablet tambah darahnya bun

saya setiap hamil hb rendah trus. pas lahir udh normal. gempur jus buah bit

2y ago

bener. saya 2x melahirkan jus buah bit terus ampuh. rasanya emg sih ngga enak. tpi demi diri sendiri juga paksa aja

harus dikejar bu sampe Hb nya normal