mpasi anak

5 hari lagi anaku mpasi bun, jdi kalo mpasi itu udh mulai di kasih air putih bun ?

8 Tanggapan

kasih dong mak. kesereten ntar si bayik kalo ngga dikasih minum. kemampuan bayi nerima air minum emang sendiri2. kalo aku, awal mau mam, aku kasih minum sedikit biar tenggorokannya lega. kemudian kalo udah habis setengah mangkuk, aku kasih minum lagi, jika sudah habis mamnya, baru kasih lagi. aku si, niru aku sendiri aja, kalo mau mam, minum, ditengah mam juga minum (tipe yang seret kalo ngga minum), habis mam ya minum lagi. inget ya, beda2 tiap orangtua mau kasih apa apa ke anak. yg penting sesuai aja sama anakmu. yg tau anakmu ya kamu. jangan ikutin kata orang harus begini begitu mak. biar anak happy, emak juga happy

Kasih bun. Kebetulan anakku yang hawa banget minum air putih, kalo liat cangkir atau botol bawaannya nyosor mulu. Tapi aku kasih di pertengahan sama akhir makan aja biar gak kenyang minum. Tapi tetep, makannya belum terlalu lahap, kadang abis kadang nggak. Masih harus berjuang 😅

iya bun boleh dikasih air tapi kebutuhan air tiap bayi beda-beda dan ada rumusnya coba bunda cari tau di internet aja biar lebih jelas.

dikit aja bund, tiap habis makan saya cuma ngasih 6 sdm saya taruh digelasnya.. itupun kadang gak dihabisin..

Sudah boleh bun Saya kasi air sebelum makan trus beberapa kali pas dia makan

boleh, kasih minum airputihnya pas habis makan aja ya bun

iya, abis makan trus minum

boleh tp stelah makan aja