pasca keguguran

4 februari flek tgl 5 keguguran Cara menghitung siklus mens nya bagaimana? Dihitung dr tgl 4 atau 5? Klo keguguran usia 5 minggu tanpa kuret apakah bisa program hamil lg lbh cepat? Sy baca di google ktnya bisa kurang dr 3 bulan ada yg prng mengalami? Bantu share info nya ya ummah Makasih

12 Tanggapan

Saya menikah tanggal 25 April 2019 sebelum saya nikah saya haid setelah nikah tepat tanggal 30 april saya haid cuman 3hari dan setelah itu saya coba coba buat tespek dan hasilnya positif namun sayang tanggal 12juli saya keguguran usia kandungan saya 12 minggu tapi saya ngga di kuret hanya di beri obat pembersih rahim setelah itu saya ngga ada menstruasi lagi akhirnya bulan agustus tepat idul adha saya beranikan untuk tes dan Alhamdulillah hasilnya positif dan kandungan saya sekarang sudah 31 minggu. Jadi setelah keguguran saya ngga sempet haid. Semoga para bunda² yang lagi menunggu kehadiran si buah hati cepat di beri kepercayaan lagi aamiin allahumma aamiin ya Rabb 🤲🏻

2y ago

jadi setelah sempat keguguran, bunda langsung HB. HB boleh ga bun?

Saya mengalami hal sama bun. Di kehamilan 5 minggu. Jd keguguran tgl 13 september, itu tanpa kuret. Nah tepat tgl 15 oktober saya haid. Nah bulan berikutnya udah gak haid, alhamdulillah sudah hamil lg. Jd dihitung haid terakhir bukan dari pas kita keguguran tapi dari kita dapet haid setelah keguguran. Kalo aku dihitung dari 15 oktober

4y ago

Iya brarti dihitung haidnya bulan seteleh keguguran.. aku kata dokternya mungkin sperma atau sel telurnya dalam kondisi tdk baik atau tdk berkembang

Saya jg pernah keguguran cuma saya di kuret . 3 hari setelah kuret saya udah bersih dri darah . Ttpi saya di suruh gak ngisi dulu selama 3 bulan biar rahim saya udh bener bener siap. Bulan 8 di kuret bulan 9 udh halangan normal seperti biasa nya.

Pernah flek dan keguguran, ngeflek 1 Minggu , bedrest 2 Minggu. 1 Minggu kemudian di kuret pake obat. Efek nya darah sisa keguguran turun, selama 3 hari. 1 Minggu kemudian menstruasi. 1 bulan kemudian telat mens dan hamil lagi alhmdllh.

4y ago

Sy fikir bulan inu sy gkn mens lagi krn udh keluar darah keguguran itu Makasih ya bun info nya

Haid pertama pasca keguguran Bun, kalo untuk hamil lagi lebih cepat mending Konsul k SpOG biar d USG agar tau keadaan rahim sudah benar2 bersih dr sisa jaringan ato belumnya dan tau keadaan rahim sudah siap dan kuat belum untuk hamil lg.

4y ago

Konsul lagi aja Bun soalnya USG terakhir masih ada sisa gt. Sekalian promil kalo memang niatnya pingin cepet isi lg. Tanya juga keadaan rahim apa sudah siap untuk d buah i lg

Aku pernah keguguran tanpa kuret di usia kandungan 7week . Pas dokter bilang udh bersih, sebulan kemudian langsung haid, setelah itu haid jadi teratur setiap bulannya . Alhamdulillah skrg lagi hamil 7bln 😊

4y ago

Seminggu bun

Iparku, setelah nifas (bayi meninggal saat dilahirkan - anak pertama), haid sekali lalu hamil lagi. Kemarin baru lahiran anak kedua nya.

Tetanggaku keguguran tanpa kuret cm 1 bulan lgsg jadi bund. Keguguran des, januari udh hamil. Semangat ya bund pasti bisa.

2y ago

klo tetanggaku itu keguguran tanpa kuret desember hamil lagi januari. ya kemungkinan iya bund. klo aku abis kuret berani HB sm suami itu setelah haid lagi bund. krn kan perih bund.

Klo tetanggaku stelah 1 buln bisa hmil lagi bund... mungkin tergantung kandungan ya bun

kalo cara menghitung siklus haid y di tunggu haid pertama pasca keguguran aja bun..