3,2kg lahiran normal masih bisa tdak

36 week bbj udah 3,2kg apa masih bisa untuk lahiran normal ya, adakah bunda2 disini yang seperti saya Soalnya anak pertma jdi worry

49 Tanggapan

Hallo bun... Bisa. Temanku lahiran anak pertama 4 hari setelah HPL dgn BBJ 3,6 Kg dan dia lahiran normal. Namun, ada beberapa faktor bun seperti besarnya ukuran panggul, power bunda untuk ngeden dan apakah ada komplikasi kehamilan seperti plasenta previa, posisi bayi sungsang, lilitan tali pusat dan lainnya. Jika tidak ada komplikasi seperti yg disebutkan insyaAllah bunda juga bisa. Oya, mulai kurangi asupan karbo dan kalori ya bund, supaya adek bayi tdk bertambah drastis beratnya. Semangat bunda, positive thinking pasti bunda bisa lahiran normal juga! 😉🤗

bisa bunda... yakin sama diri sendiri kasih sugesti positif... dlu sy lahiran anak pertama sy bbnya 3,9kg... 3hr 3mlm ngrsain gelombang cinta bun... kamis udah kontraksi sm rembes ketubannya... sabtunya baru mau kluar bayinya... alhamdulillah bisa lhir normal... tnp perlu pacu...pdhl udah di target kl masih blum bisa kluar mau di pacu atau pling terburuknya sc bun... tp sy dan kluarga doa dan yakinin diri sy buat bisa lahiran normal... qodarullah... Allah kasih kes4an sy buat bisa nglahrin normal bun... meskipun ngrasain sakitnya kontraksi slma 3hr....

tergantung posisi bayi , indikasi lain yg mempersulit persalinan kayak misalnya plasenta Previa, pre-eklampsia, dll . 36w dengan taksiran 3,2kg insyaallah kalo ga ada indikasi lain bisa normal Bun . banyak kok ibu² yg melahirkan BBJ 4kg dengan normal . saya melahirkan anak saya dengan normal BBnya 3,4kg . semangat, tetep berpikir positif, semoga dimudahkan dalam persalinan .

bisa bun ... tergantung kondisinya bunda aja. kadang juga TBJ ( Taksiran berat Janin ) plus minus , jadi bisa kurang dari itu saat lahir. anak kedua ku juga berat nya 3,2 pas 36 minggu, dan pas lahir beratnya 3,2 kg juga bun dan Alhamdulillah bisa lahiran normal. yang 4 kg juga masih bisa normal, tergantung lagi kondisi ibu dan janinya

kalo aku gak bisa pas 36w 3,2kg pas lahir 3,45kg pdhl udah pembukaan 10 , ketuban gk pecah dr pembukaan 10 smpe 3jam kemudian sampe mules sm sakit gk tahan tp posisi si janin di atas gk mau turun akhirnya d tindak sc krna kelamaan ketuban gk mau pecah sm posisi si kepala d atas pdhl sebelumnya posisi udah mantap lahiran normal

baby 4kg jg bisa bun... yg penting dr bundanya... afirmasi positif aja yakin ke diri sendiri bisa lahiran secara normal... dan banyak berdoa semoga semua dilancarkan... krna manusia cuman bs merencanakan, berusaha & berdoa... sisanya Tuhan yg menentukan... semoga sehat slalu bun ❤

kalo tidak ada indikasi yg lain yg mempersulit persalinan,bisa2 aja bun,,tapi kalo lewat dari 3,5kg,,bisa nanti ada komplikasi,, jangan dipupuk lagi bun, ganti cemilannya misal buah pear atau yg bnyak air gitu bun,,trus jngan makan gorengan lagii..heheheh..semangat...

Kl q ank dlu ank pertma 39 bun tp jaitan krn kbru ngden...skrang hml lg jg gde bun usg wkt UK 34 wek dh 2,6 ..dsuruh diet sm dokter tp g bisa mlh lmes aq nya krna KEK...smpe skrag ddkny msih anteg blm ngjakin ktemu...gimana y bun caranya biar bbj g nmbh drastis...

Insyaallah masih bisa bun, asal bunda stay calm sampe lahiran. Oh iya ada tips dari kakak iparku yg bidan, katanya kalo gamau bbj bayi yg gede2 banget, kurang2in makan gula atau makanan2 yg indeks glikemiksnya tinggi ya bun. Semangaat bunda 😊

klw pengalaman dr temen bisa aja Bun,,, temen aq BBJ baby nya 3,5 Alhamdulillah lahiran normal... itu semua tergantung fisik bunda sama baby nya.. dan aq yakin bunda dan saya sendiri bisa lahiran normal ya Bun... aamiin...🤲🤲