Apa msh bisa normal

31 mggu posisi sungsang apa msh bisa normal sblm lahiran Bun? Dan kelahiran anak biasa brpa mggu Bun tlg infonya ya bun

Apa msh bisa normal
27 Tanggapan

sangat sangat bisa makkk... coba aja dibanyakin jalan dan jongkok (kalo masak atau gada kerjaan coba aja dibawa jalan sama jongkok mau cuci piring, cuci baju, dan masak juga) dan nungging(posisi sholat, kalo aku sebisa aku paling 30menitan cuman ganti posisi kepala aja biar ga keram² bgt hehe). soalnya aku juga rutinin yg ke 3itu dan sekarang aku rutinin squad (duduk, bagian kaki dibuka lebar lalu pinggul digerakan ke kanan dan ke kiri dgn cara memutar selama 5-10menitan dan begitu sebaliknya) dan jongkok diri perlahan walaupun hasilnya engap tapi itu ngaruh bgt makk😂 semangatt ya makk semoga dedeknya ga sungsang lagi🤗

posisi sungsang di UK 31 w masih bisa berubah posisinya bun, kecuali kalo UK bun 36 w kemungkinan letak janinnya udah g bisa berubah. saya saranin bundanya kalo habis sholat lakukan gerakan sujud tapi kakinya agak di buka lebar lalu kepala ibu di miringkan ke kiri, rajin" sapu pendek juga biar posisi janinnya bisa berubah. semoga sehat" terus yah bund, Semangattttt 💪

masih sangat berkemungkinan bisa normal mom, thn lalu aku hamil 29w juga dinyatakan sungsang. solusinya mom bisa liat YouTube video senam ibu hamil aja sama afirmasi positif ajak janin ke posisi yg benar. sisanya berdoa dan jgn lupa USG kembali di bulan berikutnya buat pastikan bayi posisi bayinya sudah benar

3y ago

Tapi ttp harus hati2 juga ya bun jgn terlalu di porsir bgt waktu hamil anak pertama anakku jg sungsang trs ikut2an senam hamil di yutub malemnya ngecek tbtb kpd dan gawat janin karna udah kelilit jd harus segera di sc anakku nutup jalan lahir soalnya.

dari pengalamanku kemarin pas USG langsung disuruh SC Bun , soalnya dedek juga sungsang . kalo tetep mau lahiran normal bisa tapi resiko tinggi dan kata dokternya kalo hamil udah tua gak bisa ganti posisi soalnya dedeknya udah besar . itu pengalamanku ya Bun , jangan dibully .

aku diminggu ke 32 langsung sesar karna gak memungkinkan normal karna sungsang. berbagai cara ikhtiar sudah dijalani tetep saja gak masuk pinggul. tapi sekarang bayi saya sudah 5 bulan dan alhamdulillah sehat. saya doain ibu dan bayinya selamet ya. aamiin

3y ago

mohon maaf bun boleh tau pnyebabnya bunda lahiran d 32 week bun

bisa,banyak nungging Bun,kaya ngepel pake lap nungging,sujudd solat,bangun tidur nunggging,banyak nungging dan kalo Bagun tidur jangan langsung bangun dari tempat tidur miring ke kiri lalu,duduk 5menit,terus nungging 5/10menit teruss pelan"jalan nya

inshaAllah Bun masih bisa muter, ikhtiar banyak" sujud Bun sama ngikutin gerakan prenatal yoga ,banyak di yt juga , aku juga gitu Bun ,alhamdulilah sekarang kepala bayi udah di bawah ,tinggal masuk panggul aja.

masih kemungkinan bisa normL bun, soalnya kehamilan pertama saya si bayi berbalik posisi nya pas mau lahiran malah bun, awalnya saya juga khawatir , tapi terus ikhtiar aja bun, insya alloh baik2 aja...

bisa bun. banyakin jalan pagi sore & coba senam bumil. untuk kelahiran itu beda² bun. kalo sudah lewat 9bln 10hr tp debay blm ada tanda mau lahir, segera ke faskes supaya ada tindakan.

usia khamilanya sm bund dg sy HPL 24 mei, skrg 30 week 5 day, kmrn hbs usg katanya jg sungsang trs sy pke bt merangkak&jln2 pg alchamdulillah pcc nya udah dibwh kata dokternya