*Kehamilan 30Week*

30week udah ngerasain apa aja bunda? Dan udah beli perlengkapan baby belum?

31 Tanggapan

Sudah sering pipis pipis lagi, heartburn sampe tenggorokan rasanya pait pedes, duduk nda bisa lama langsung pegel, mau bediri dari bangun tidur harus pelan krn mulai nyeri di daerah panggul sm kalo tidur kelamaan di satu sisi juga bukan cuman nyeri, nambah pegel terus kesemutan 😅 jadi balik posisi dari kanan / kiri musti extra pelaaaaan... abis makan skrg harus nambah nyemil, soalnya si aa bisa aktif terus, kalo sudah waktunya tidur di elus elus, plus murotal harus standby sepanjang malam biar anteng.. Perlengkapan tinggal nyari buat mandi dkk, alhamdulillah temen kantor pada nambahin baju bby nya jadi aku cuman beli sedikit aja hehe

Gampang kebelet pipis bun, giliran ke kamar mandi yang keluar cuma seicrit. Tangan kiri linu banget. Alhamdulillah sudah nggak engap, kata dokter kepala debay sudah dibawah soalnya, tapi kandung kemih saya suka ngilu mungkin didusel debay. Perut sudah mulai mbenjendul kekanan-kekiri karna pantatnya debay nggak mau diem, atau kena sikunya dia, lucu banget lancip gitu wkwk. Sudah mulai nyicil beli perlengkapan bun, tinggal kebutuhan ibunya saja yang masih banyak belumnya.

4y ago

Hehe iya Bun sama aja, sering bgt kebelet pipis. Giliran udah pipis yang keluar malah sedikit😁

baru celana aja sih bun aku jg 30 week.. sebenernya pengen nyicil sejak uk 25 week tp apalah daya rejeki masih otw... akhirnya bisa kebeli di 28 week. alhasil nafas aja udah engap". buat nyuci celana dedek dikit aja udah kaya mau pingsan... suami pengen cuciin tp masih repot sama kerjaan pulang" udah kecapek.an... ya semoga segera lengkap dan gak bingung lagi kalo sewaktu" adek udah kasih sinyal cinta... aminn..

4y ago

hehe semangat bunda bunda...😊😊😊

Udah engap jadi sering ngos2an, tangan kaki kebas bgt, pinggang sakit, pipis2 mulu, apalagi kalo adik gerak tiba2 langsung kebelet pipis.. Aku udah lengkap semua tinggal perlengkapan mandi, belanja dri 22w sekarang udah 31w baju udah di cuci di setrika ngeliat kondisi badan yg udah serba susah ini jdi mending besok tinggal leye2 nunggu lahiran haha

Gampang engap gampang capek.. tiap malam/siang ga bisa tidur nyenyak ada aja KL ga punggung sakit ya keringetan. Si dd makin aktif bgd KL nendang. Mau duduk bediri ato tidurpun keliatan perut goyang2 KL dia nendang. Ngilunya jgn ditanya deh.. perlengkapan belum lengkap Bru nyicil2 krna efek Corona jd keuangan juga makin menipis... 😭

4y ago

Amin amin...

Saya baru masuk 31w bun..ud siapin hehe karena kemarin paksu nanya apa aja keperluan yang mau dibeli dek .. saya jawab udah ga usah mikirin itu dulu besoknya saya cek punya si kaka yang tersimpan rapi .. eh masih banyak dan layak pakai semua jadi saya kasih warisan dari kakaknya semua ..Dari keperluan baby dan ibu masih ada ..

4y ago

Alhamdulillah Bun, aku baru anak pertama ini jadi harus beli

Aku udah 31week nih bun gampang capek, engep kalo tidur alhamdulillah miring kanan bisa pules tapi sering begadang susah tidur kalau malem :( Kalau nendang dedek suka kenceng bgt linu , Aku belom beli peralatan sama sekali bun huhu krn d jkt semua toko baby tutup krn corona :(

4y ago

Sama Bun, mudah capek. Aku susah tidur, miring kiri/kanan tetep gak nyaman. Rasa nya pengen bgt nangis😭 tapi tak nikmatin aja bun

Aku udh susah bngt jongkok bun, apalagi kalo mau pipis engap bngt, tp Alhamdulillah dede bayi nya aktif bngt, apalagi malem atau ga kalo lg diem. Seneng bngt ngerasain pergerakan nya. Dan Alhamdulillah persiapan sudah hampir kumplit semua, karna aku nyicil dri 21week 😁

Alhamdulillah hampir lengkap tinggal beli bak mandi sama skincare nya aja, aku juga blm beli kebutuhan buat aku kya bebengkung itu blm ada soalnya lagi nyari dan musti jahit. 😄 sekarang baby aktif banget apalagi malem sampe sesek napas juga ditendang terus

4y ago

Iya bun

Aku udh 34 week. Mudah lelah. Sering kepanasen. Kaki kram. Kandung kemih kadang nyeri. Alhamdulillah babyku aktif sekali. Bisa aktivitas nyapu, nyuci, cuma kalo masak ogah banget. Blm beli perlengkapan baby. Takut keluar krn kotaku zona merah.

4y ago

Iya Bun aku juga mudah bgt capek nya