Posisi bayi sudah dibawah

2 Minggu lalu saya Konsul ke Bidan (usia kandungan 28 Minggu) dan di USG ternyata posisi dedek bayinya sungsang. kemudian hari ini saya USG lagi (usia kandungan 30 Minggu) dan puji Tuhan posisi si dedek udah dibawah. Berkat saran dari bidan untuk melakukan 2 gerakan Yoga dan relaksasi pikiran agar si dedek mau bekerja sama dengan mamanya dan akhirnya posisi si dedek nggak sungsang lagi. Minggu ini dikasih PR lagi sama bidan, supaya si dedek siap siap masuk panggul, semoga lancar sampai persalinan. Amin

1 Tanggapan

duh bidan nya ga kasi edukasi pasien jg dgn baik ya bun. masih 28w dan 30w udh bikin khawatir pasien dgn posisi sungsang. ruang gerak janin msh luas jd msh muter2

4y ago

kasih koq Bun, makanya semua dipersiapkan dari Sekarang Bun. bidannya juga udah bilang kok ruang geraknya masih luas makanya sungsang. oleh karena itu, dikasih gerakan yoga supaya dedeknya tidak sungsang selagi ruang geraknya masih luas. jika nanti dilakukan, ketika usia kandungan lebih dari 32 Minggu, akan sangat sulit...lebih baik mulai dari sekarang.