Bekas jahitan lahiran normal

10 hari yg lalu saya lahiran normal dengan obras luar dalam sampai ke area dekat pant**t Sudah 2 hari pant**t terasa nyeri dan sakit pas saya raba ternyata ada jendolan di bagian bekas jahitan ,. Suami juga saya suruh liat karna dia yg tau posisi bagian mana yg kena jaitan, karna dia bener2 bantuin bidan nya saat menjahit ,. Kata suami iya itu bejendol di bagian ujung dekat jahitan dan dia masih bisa melihat benang bekas jahitan nya yg berwarna hitam,. Adakah yg sama seperti yg saya alami saat ini ? Saya mau cek ke rs lagi masih belum ada waktu karna ngurus bayi sendiri dan suami jg masih sibuk kerja,. Oh iya saya jg sampe gak kontrol setelah lahiran, yg harus nya hari selasa kmarin saya kontrol tp saya gabisa karna kasian bawa bayi bolak balik terus ke rs, jadi saya urungkan buat kontrol ... #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #seriusnanya

17 Tanggapan

sama saya bun saya seharusnya kontrol 1 minggu setelah melahirkan. tapi pas saya kesana,saya kesiangan dokternya udh pulang jadi 1 minggu setelah saya kesana saya kontrol lagi dan sebelum kontrol saya sering cek jaitan saya pake tangan selepas cebok ya bun. tapi pas hari h saya mau kontrol ternyata sudah lepas sisa benang nya.. ternyata benang itu menjadi daging bun.

sama bun.. aku dlu pas abis lahiran, area yg dijahit jga bendol gtu.. aku taunya pas lgi (maaf) cebok.. tpi setelah smingguan uda kempes sndiri kok.. trus klo duduk dikursi yg plastik aja atau dipermukaan yg keras (jngan yg empuk empuk kcuali tidur) biar jahitannya ga mleyot kta dokterku ☺.. jngan lupa kontrol jaitan pasca lahirannya bun..

mungkin jadwal kontrol kemarin harusnya buka jahitan bun mnrt pengalaman saya klo benang yg warna item itu dicabut lagi, jd mungkin yg terasa nyeri itu benangnya. mgkn bunda bisa titip dulu dede bayinya ke neneknya selama bunda kontrol, jgn sampai abaikan jg kesehatan bunda yaaa, klo bunda sakit siapa yg rawat dede😊

3y ago

aku pernah kyk gitu bun sama di obras juga pas bab aku rda ngeden nah besoknya perih dan keluar benjolan qku periksa ke bidan katanya gpp itu ambyennya ikut kluar karna ngeden trs aku d kasih obat 2biji dan d suruh minum aer putih yg bnyk sm mkn pepaya

saya juga lahiran normal dengan jahitan obras Bun pernah kaya ada jendolan gitu sampai buat duduk kaya mengganjal saya hati" banget waktu duduk usahakan selalu bersih celana dalamnya lama" hilang sendiri Bun waktu kontrol juga di cek jahitannya bagus yang penting selalu di bersihkan dengan benar ya bun

Aq juga pernah gitu bun Aq bingung dirumah ngk ada siapa2 Terus aq bikin status mau kontrol tp ngl ada yg jagain dede Ehh tau2nya di komen sama bu bidan Ngk usah keluar buat kontrol nanti saya saja yang datang kerumah Bidan desa itu ya bun Banget perhatiaannya sama orang2

Benjendol nye diantara bawah miss v smpe bokong kah bun? Saya jga sbln yg lalu lahiran normal plus obras luar dlm smpe skrng ada benjolan nya pas kontrol dokter nye Cma blg bagus jahitan udh kering jadi bingung itu jendolan apa ya

3y ago

Masa sih bun? Alnye udh mulai agak kempesan

kontrol itu penting ya . ga perlu ke rs tempat lahiran ke bidan dkt rmh pun gpp . setidaknya ada nakes yg lihat perkembangan anak kita atau jahitan kita dah baik blm . bisa naik grab juga kan kalo males motoran

bayinya bisa d titipkan ibu/mertua dulu bun klo ada yg dekat. krna penting bgt kontrol postpartum ya bun, buat liat kondisi jahitannya, jg pemberian obat biar cepet kering jahitannya..

Saya pernah baca kasus yg hampir mirip dg bunda. Dan solusiny adl daging yg tumbuh itu digunting oleh dokter. Jd saran saya, segera periksakan ke dokter. Agar dpt penanganan.

3y ago

Ooo bgtu. Lebih jelas ny ke dokter ya Bun. Biar bunda jg gk nyeri lg.

kalau bisa kontrol bun.. saya malah ga dijahit, tapi tetap memaksakan untk kontrol baik saya dan bayinya. kalau kaya gini bunda ga tau harus bagaimana penangananny..