yulia, Indonesia

sedang mengandung

About yulia

Tekanan Darah Tinggi
Bunda ada yg punya pengalaman melahirkan dengan diagnosa darah tinggi mendekati persalinan? Share dong Bun. Apakah bisa lahiran normal?
Saya dating 15hr mau lahiran bun,, padahal biasanya gak pernah punya dating, dan ditensi 4x hari itu tapi masih tinggi, dan akhirnya dirujuk ke RS trus disana diperiksa sama dokternya alhasil disruh r
..more
Mual
Bun ada gak yg tiap kontraksi palsu selalu dibarengin mual? Kok bisa ya? Kadang mual dulu baru tiba² konpal.
Q ngak bun.. cma lemes malah
Bayi masuk panggul
Bun share dong, tanda baby yg udah masuk panggul gimana biasanya? Saya udh 36w3d.
Kalo saya nggak bisa bedain rasanya bun Taunya pas diksih tau dokter..
USG
Bun 2 minggu yg lalu saya USG bbjnya dedek udh 1,495 gram usia kehamilan 28w. Kata bidannya normal. Trus seminggu kemudian saya kontrol ke bidan deket rumah karena rencananya mau melahirkan di sana da
..read
Usg ke dokter aja bun.. biar kliatan jelas.. Kalo.mau nambah bb janin makan apukat, es krim, coklat, susu.. gitu bun
Lahiran Normal
Bun share yuk yg udah lahiran normal lancar jaya tanpa hambatan tipsnya apa aja? 😁
Jangan angkat pantat waktu ngejan biar ga sobek
nyimak
Yoga bunsay, nyiapin tubuh utk lahiran.. Dan jgn lupa belajar tentang ilmu2 persalinan.. Saya dulu baca2 di ig nya @bidankita Di sana diajarin atur nafas, cara ngadepin kontraksi dll.. Coba deh
Wah..gk bs bagi tips, soalnya saya obras bun 😂
Senam pke gymball bun.. Kmrin aku mules smpe lhirn cmn 4jm
Bayi sungsang
Bun kmren saya habis usg dan posisi bayi sungsang. Bu bidan nyaranin sering sujud sm ngepel jongkok. Kalo ngepel aku sih bisa. Tp buat sujud lebih sering sesak dan sakit dada Bun. Kalo sholat sampe di
..read
Wajar kali bun uk segitu mah sungsang spog ku dlu bilang normal nya mulai 30w baby kepala d bawah , sayavdlu anak kepala muter d bawah uk 33w kok
sering sesak emang wajar bun apalagi posisi sungsang... tapi coba upayakan terus ya bun... usia segitu emang suka muter2 sih...
potong rambut
Bun kata ibuku gak boleh potong rambut selama hamil. Sedangkan aku pengen banget potong rambut. Risih Bun. Mana rontok banyak lagi. Gimana ya Bun? 😌
Gapapa bun, knpa juga ga boleh
Potong aja, saya potong karna makin gerah...
Perut gerak
Bun pas UK saya menginjak 12w, perut gerak rasanya cm kayak kedutan. Skrg udh 19w rasanya beda ya, kyk jedut² gitu. Apalagi pas posisi tidur telentang. Subhanallah ya rasanya Ceritain pengalaman gerak
..read
alhamdulillah bun. ak 12w. kerasa kedutan
Bener aku 14 weeks baru kedutan aja, 19 weeks bener ngerasa tendangan walaupun halus... Bersyukur bgt alhamdhulillah
Keputihan
Bunda, ada gak yang kayak saya keputihan banyak banget? Banyaknya sampe kyk haid. Saya usia kandungan 17w.
periksa ke dokter Bun, kalau terlalu banyak bisa jd krn hormon tp bisa mengganggu kehamilan krn bisa bikin kontraksi.
Pusing
Saya hamil 14w, tapi kok pusing terus yaa? Hampir tiap hari dalam beberapa Minggu terakhir pusing terus. Apa diperiksakan lgsg aja ya ke bidan? Atau ada obat pusing ya buat ibu hamil? Kadang pusingnya
..read
Dulu saya jug gitu bun... 16week juga masih pusing