Memilih Susu 1+

Bunda mohon bantuannya sebelumnya anak saya ASI terus minumnya. Anak saya baru awalan saya perkenalkan susu tambahan. Udah nyoba 3 merk anak saya susah minumnya (kurang antusias minumnya) padahal kalo air putih bisa habis banyak. Udah nyobain varian rasa vanila coklat madu juga tetep susah. Kira kira menurut pengalaman bunda yg anaknya awal mula susah dikasih susu akhirnya pake susu merk apa ya?

11 Tanggapan

Beda anak beda nanganin bun Anak q hebat bgd kalo nyusu, dia full asi sampe 20bulan karena q kerja jadi d sapih Q juga sama kenalin bbrp merk susu n beberapa rasa dari madu, vanila n coklat Pilihan anakku kalo gak sgm ya dancow 1ukuran besar rasa coklat n 1ukuran kecil rasa vanila, d tambah 1 susu ultra mimi kotak buat siang sambil main Minum susu nya juga d gelas bukan d dot

3y ago

Respon terhadap susunya beda2, d kasih Morinaga mencret, d kasih laktogen susah bab, dia minum sampe abis 1 gelas cuma kalo d tawarin susu lagi bilang gak mau... gak enak sampe nangis Dari awal q emang udah tau anak suka susu rasa coklat, terus q kasih tau merek susu k dia... dia bilang mau susu M... artinya susu SGM, cuma minum susu itu susah naik bb... Skrg dia minum Dancow coklat, badannya berisi, gak gemuk apalagi kurus

kalo anak asi memang gitu susah dikasih sufor, paling suka susu kotak karena banyak gula dan rasanya manis tapi tidak disarankan oleh DSA. coba media tempat memberikan sufor ganti" misal pake mug,botol, gelas gede, gelas yg ada sedotannya dll, tapi jangan ganti" merek biar anak familiar dg rasa 1 merek sufor

3y ago

saya dulu pernah konsul sama sodara yg bidan katanya sufor kan kimia takutnya kalo gonta ganti malah bikin masalah buat pencernaan anak, jadi saya pilih salah satu produk yg menurut saya bagus, jadi mau gak mau tetep saya kasih itu. kalo diawal" dulu sufornya saya bikin es krim, jadi buah alpukat + sufor + krim masak dikocok sampek ngembang setelah itu cetak pake cetakan es krim stik, kalo gak gitu bubuk es krim + sufor. selain es krim saya bikin buat puding. saya mengenalkan sufor sejak usia 6bln baru mau bener" rela minum anaknya minta sendiri itu setelah disapih dapat 4bln.

kaya nya klo baby udah terbiasa asi emang agak sulit disuruh minum sufor/uht. anakku waktu awal2 kenal uht 1 box ultra mimi cm diminum dikitt banget sisanya ku suruh minum ayahnya 😂😂. merk vidoran sukses disembur

3y ago

sekarang gmn bun anaknya.?? lama kelamaan mau minum lebih banyak kah?

akhirnya gak minum susu krna anakku gak mau susu apapun. paling mau sedikit. dr uht sampe formula gtu. tp makannya bagus sih jd gak bgtu cemas. Mungkin blm mau minum susu tambahan. oia anakku dah d sapig usia 2 thun

3y ago

kalau anaknya gak mau kita bisa apa bun? pernah saya konsultasi ke dokter anakku, katanya kalau gak mau jgn d paksa. memang blm mau kali. anaknya makannya bagus gak bun? kalau bagus mah gpp. lagian susu tambahan itu kan buat kalsiumnya bukannya buat gemukin. kalau gak bikin olahan makanan dr susu kyk puding, pasta2, kolak tp santannya ganti susu. pakainya susu uht yg putih.

Anakku dulu pas perkenalan sufor jg gt bun.. Cuma minum dikit2, tp lama kelamaan jd banyak apalagi pas udah di sapih.. Anakku suka semua merk sih bun tp paling suka dancow sm lactogrow..

Coba chilkid yg vanila bun, denger2 itu rasanya agak mirip2 ASI. Tapi saya gak tau juga sih karna blum nyobain langsung.

3y ago

makasih bunda.. bisa jd salah satu alternatif nnt..

Wah senasib ini mbaa kita. Saya sudah 5 merk saya cobain semenjak dia 13 bulan ini tapi tetep maunya ASI.

3y ago

iya bun. ampe bapaknya suruh beliin dot tapi sayanya belum rela. selama ini aku pakein sedotan.

kasih susu uht aja. Masukin dulu ke kulkas biar dingin

3y ago

aku juga pake greenfield cokelat, dr umur 1.5 tahun sampe skrg mau 3 thn malah. Habis anaknya lbh suka uht daripada sufor

sufor apa ajj yg uda d covakan mumm..

3y ago

waktu baby sy mau d bantu sufor sy konsul dl, trus sy d saranin dr morinaga, jd dr tahap 1,2,3 belom pernah ganti susu sy langsung dpt produk sufor yg cocok dan d sukai baby sy .

anmum essential?