MPASI 6 Bulan

Day 1 - 7 : Bubur SUN Ayam Kampung + Bayam & Bubur SUN Apel + Pisang + Jeruk (selang seling dan gak perhatikan petunjuk penyajian yg penting gak kentel dan gak encer) dan aku kasih snack buah di haluskan (gak tiap hari, seadanya buah aja) Skrg baby ku udh 6 bulan 9 hari. Pas hari ke 8 ganti Bubur MILNA Daging + Brokoli (kalau ini aku udh mulai ikuti petunjuk cara penyajian sampai aku timbang buburnya dan airnya harus sesuai) dan anak ku lahap. Hari ini hari ke 9 nyoba bikin mpasi homemade Beras + Tahu + Ayam + Wortel + Tomat pake slow cooker, selanjutnya disaring. Hasilnya ya belum cocok untuk bayi 6 bulan masih kasar, coba cicipin 1 sendok dia kayak mau muntah kayaknya sih lengket di pangkal lidah, akhirnya lanjut blender aja baru cocok tuh si debay. Alhamdulillah semua yang ku kasih suka semua mau instan/homemade/pure buah. Gak tau kenapa kok aku kasih di hari pertama sampai skrg 3x sehari tapi pas awal2 emg buburnya cair ya gak cair banget kek susu tapi juga gak kentel. Dan alhamdulillah bab lancar tiap hari (kecuali pas hari ke 7 gak bab, bab nya di hari ke 8 dia) itu ya udh lelah mamak mikir kok ga bab bab pas bab di hari ke 8 senengnya. Hihi... Padahal baru aja 1 hari gak bab. Mamak pusing awalnya sebelum mpasi mau kasih menu apaan ya untuk perkenalan. Baca baca sana sini makin pusing krna tiap mamak mamak diluar sana beda beda yg udh dikenalkan untuk bayinya masing masing. Tapi aku sendiri kasih menu diatas deh buat bayi ku hehe.. Ya monggo kalau mau sharing mom :)

MPASI 6 Bulan
1 Tanggapan

Klau aku bikin terus mom gak pernah beli yg instan dari anaku mpasi