Agrilisa profile icon
PlatinumPlatinum

Agrilisa, Indonesia

Anggota VIP

About Agrilisa

Mom with toodler

Posts(14)
Replies(109)
Articles(0)

Belanja Keluarga TAP

Mengatur menu makanan keluarga bisa dibilang susah susah gampang sih moms. Mulai dari belanja bahan makanannnya, penyimpanannya, pengolahannya, dan menu-menu apa saja yang disajikan tiap harinya yang bergizi, ada variasi biar gak bosenin. Nah, biasanya lebih efisiennya saya belanja bahan makanan seminggu sekali, supaya bahannya masih fresh dan itupun sebelumnya saya bikin list dulu, kira-kira stock bahan makanan apa saja dan menu makanan apa yang saya butuhkan dan menu apa yang akan saya masak untuk seminggu ke depan. Mulai dari belanja bumbu-bumbu dapur, bumbu masak, ikan, daging, ayam dan sayuran semua di list di stok buat seminggu ke depan. Ikan, daging dan ayam biasanya saya rebus atau diungkep dulu lalu dibekukan di freezer, jadi lebih tahan lama dan lebih gampang kalo mau masak, karena semua sudah dibumbui. Untuk sayuran juga sudah dibersihkan dan dipotong, jadi ketika memasak tidak perlu waktu lama untuk persiapannya, jadinya efisien. Nah, untuk variasi menu nya, biasanya saya variasiin dari bahan yang saya masak; ikan, daging atau ayam. Favorit di keluarga saya sih sukanya masakan yang ditumis dan digoreng. Jadi bahan makanan tadi bisa saya mix dengan bahan lain seperti tempe, tahu dll digoreng dan di balado (maklum orang padang kalo gak dikasih cabe merah mah..gak berasa makan,..?) Palingan kalo mentok bosan ikan,daging atau ayam..telur balado saja mah sudah enak buat disantap. Setiap hari juga di tiap menu makan harian selalu ada sayurannya. Sayuran di keluarga saya biasanya ditumis atau direbus, berhubung tadi menunya digoreng-goreng, giliran sayurnya diminimalisir deh penggunaan minyak buat tumis sayurnya. Dan...ga lupa selalu ada buah-buahan pelengkap menu makanannya. Jeruk, pisang atau pepaya jadi favorit keluarga saya. Menunya bervariasi dan sehat lagi karena dimasak sendiri...? #BelanjaKeluargaTAP

Read more
 profile icon
Write a reply