Hamil diluar kandungan

Z positif hamil d luar kandungan hasil usg 3x d 2 rmh skit semua haruskan z oprasi tp z nda mau jd z brobat sm org pintar z panggil dy aki, aki itu ksi z air dy blg klw z sdh minum air itu ada perubahan keluar darah sm rasa skitx berkurang brarti janinq mau brtahan hidup tp lahiranx nnt harus sesar krn skrg z sdh nda kesakitan darah jg sdh ndada kluar maka z putuskan unk mempertahankan anak ini dan brdoa brharap ada mukjizat z bisa lahiran dgn normal z dan anakq sehat amin ya allah

36 Tanggapan

maaf bun setau saya kalo hamil ektopik alias diluar kandungan harus di operasi dan di keluarkan karna sangat berbahaya karna janin berkembang tidak pada tempatnya.. bukan hanya janin aja yg akan bermasalah tapi saluran/tempatnya nanti juga akan bermasalah.. maaf ini pengalaman temen sy, dia juga seperti bunda dan nekat bertahan, dia juga percaya cari pengobatan alternatif ky gitu dan kekeh mau bertahan,, tapi pda akhirnya pas uk 4bulan dia gak kuat dan akhirnya operasi. janin tidak terselamatkan dan yg lebih parahnya lagi saluran tuba nya pecah karna ditempati janin yg tidak seharusnya tadi hingga akhirnya jadi non paten yg sebelah. kalo udah non paten kemungkinan peluang hamilnya berkurang juga.. maaf bukannya nakutin bun, tpi sy sharing aja supaya bunda pikir" lagi.. karna ini semua juga buat kesehatanmu sendiri bun, kalo kehamilan ektopik bisa ditangani lebih awal, nanti kedepannya bisa lebih baik lagi. nanti bunda bisa hamil lagi insyaallah dgn normal kalo ini bisa segera ditangani .. ikhtiar dateng ke kyai boleh, tpi harus masuk akal, dan jgn menggantungkan klo udah ke kyai bakal selamet tpi percaya juga sama keyakinan allah dgn ikhtiar ke dokter karna semua demi kesehatan !

Masih percaya org pintar ? kehamilan ektopik itu berbahaya utk ibu dan janin sndri loh bun, klwpun ibunya tetep pertahankan jarang skli kehamilan ektopik bsa bertahan krn dia berkembang bukan pda tempatnya sya sebut jarang mungkin ada 1 dari sekian ibu yg bsa pertahankan itu ya krn takdir dan kuasa Allah itupun mngkn perjuangannya Masya Allah skli Wallahua'alam. Tapi memang intinya kehamilan ektopik itu bahaya krn krn bsa menyebabkan pendarahan hebat dan bisa mengancam nyawa. Krn tahun lalu di tempat perantauan sya ada istri ustadz hamil ektopik pdhl bru 2 bulan sdh pendarahan dan qadarullah meninggal. Bknnya menakut"i tpi sblm mempercayai omongan org pintar alangkah baiknya minta petunjuk dulu sma Allah SWT bagi yg muslim caranya istiqarah bun, Insya Allah kita akn dpt petunjuk yg terbaik dari-Nya

maaf bund,saya pernah hamil diluar kandungan,sy kedokter mana2 memang diharuskan operasi,kalo gk buru2 ditangani bisa bahaya sma nyawa ibunya,apalagi klo si janin makin besar dan bukan ditempatnya. apa gak sakit rasanya? saya aja kmrin smpe gabisa jalan loh hamil diluar kandungan,buat berdiri aja susah saking sakitnya kya ditusuk2. coba aja gausah percaya sma dukun2 dlu,coba kedokter lg,klo rejeki insyaallah ga kemana. sodara sy jg ada yg dipertahakan smpe 7bulan akhirnya dia sendiri yg kuwalahan nahan sakit dan qodarullah anaknya gabisa berkembang sempurna. jd mnding dipikir2 lg deh bund,bukan nakut2in sih,pengalaman pribadi. dan alhamdulillah kok 10bulan sya hamil lg sekarang uda mau lahiran.

3y ago

Iya bner banget bun, di pertahankan bun belum tentu si janin bisa berkembang dgn sempurna kan ksian jga belum lagi resikonya mengancam nyawa ibunya sndri. Krn kehamilan perjalanannya panjang 9 bulan itu bkn main" hamil normal aja msh ngerasain otot" tegang kram perut apalgi yg hamilnya bkn pda tempatnya apa gk kesiksa ya kan ? Iya skrg mngkn efeknya blm kerasa bnget krn kondisi si janinpun msh kecil, tapi nnti klw udah gede tetep antara hdp dan mati pertahaninnya dan si janinpun klw bkn tumbuh di rahim nutrisi yg msuk gmna ? klw kurang nutrisi tetep gk bakalan selamat pling kemungkinan baiknya ya perkembangannya terhambat. Aku tau sih perasaan seorang ibu tuh gmna mw pertahanin janinnya gmna tapi klw terlalu memaksakan takdir dan malah jadi lari kepercayaan selain Allah malah bkn hnya menentang takdir sja tapi dosa besar jga. Percaya sma org pinter kan termasuk syirik, klwpun omongan si dukun itu bner bsa nyelametin ibu dan anak yg ada di luar kandungan itu sdh campur tangan jin. Krn p

maaf bun, saya tahun lalu sempat dibilang hamil di luar kandungan. udah periksa ke 2 dokter dan udah USG bbrapa kali. hasilnya bneran hamil di luar kandungan dan harus operasi. karena sangat bahaya untuk ibunya. prut rasanya sakit bgt. saya pun ikuti apa kata dokter. mskipun saya dan suami sedih bgt harus kehilangan calon debay. ktika jadwal saya operasi jam 10 mlam. Alhamdulillah bner bner mukjizat bun. stelah perut saya di bedah ternyata calon debaynya masuk rahim. dan yg di luar rahim itu kista.. saya lahiran bisa normal bun mskipun bekas operasi. mnurut saya ikuti apa saran dokter aja bun. jgn lupa ttap brdo'a..

tanpa mengurangi rasa hormat dan kehilangan mooom... kalau menulis tolong sekali menggunakan bahasa dan tulisan yg mudah dimengerti. jujur, saya bacanya harus berulang kali untuk tau arti singkatan tulisan moomm . coba ke bidan desa yaa moom bukan ke dukun yg dipanggil aki-aki, periksakan ke spog dan melanjutkan pengobatan sesuai dengan saran spog untuk kehamilannya.

kalo hamil luar kandungan, dia gak akan bisa sampe melahirkan, jadi harus di ambil tindakan sedini mungkin untuk operasi maf bukan menakutkan, jika ditunda2 justru akan berdampak ke nyawa ibu sndri, kenapa harus percaya orang pintar kalo dokter sudah menyarankan seperti ya, berarti memang itu untuk kebaikan ibu sndri, dokter skolahnya mahal loo gak asal ngasi solusi

ngeri bgt bu kalo hamil di luar kandungan.. yaampun.. kk nya tmn sy ada yg kyk gitu.. dia sampe kesakitan, langsung dibawa ke RS, langsung operasi, kata dokternya, telat ditanganin dikit aja, udah bisa meninggal.. jangan sepelein hal ini plis.. aki2 itu ga lebih pinter daripada dokter yg belajar bertahun-tahun...

bun hmil di luar kandungan sangat berbahaya yaa jngan di terusin, teman saya jga ada yg hmil di luar kandungan trmster prtama lgsung di rujuk ke RS di lakukan oprasi, Alhmdulillah bbrp bln kemudian dia hmil lagi dan normal letak janin pada tempatnya. . ini untk keselamatan bnda yaa.

maaf bun, thun lalu jg sya hamil diluar kandungan dan memang hrus d operasi. tuba sebelah kanan sya pun diangkat. dan Alhamdulillah skrg sya sdh hamil lg 5 week. semoga kehamilan yg skrg sehat dan normal. mohon doanya bunda2.. saran saya utk bunda Z , sebaiknya ikuti sja saran dokter.

kenapa tidak mau berobat, Bun? kalau kata dokter2 bagaimana? harus dioperasi atau bisa dipertahankan? kehamilan ektopik/di luar kandungan, mau bagaimanapun, tetap harus ikut anjuran dokter ya, Bun. karena ini bukan perkara keamanan janin bunda aja. ini juga buat keselamatan bunda juga.