assalamualaikum bun..

maaf z mw tnya.. z hamil ud mmasuki 6 bln. tp slm z hmil tekanan darah z sllu rendah. pdahl z ud rutin minum pil penambah darah dn minum susu.. smpe skrng tekanan darah z blm normal. trkhir kmarent z cek 90/50.. apakah beresiko mlahirkan dgn tknan drah rendah bun? mhon jwabany y bun?

2 Tanggapan

tekanan darah rendah bisa menyebabkan mudah lelah dan tidak kuat mengejan saat melahirkan. beberapa tips menaikkan tekanan darah antara lain banyak minum air putih, banyak makan garam, jangan berdiri lama-lama, dan pakai kaus kaki ketat.