Yuk bagi cerita ☺️

Yuk bagi cerita bunda” yg ngerawat dan menjaga anak sedirian, pasti banyak suka duka nya 😁

Yuk bagi cerita ☺️
23 Tanggapan

wah bun bener2 campur aduk rasanya, perjuangan utk melihat langsung tumbuh kembangnya, gak mudah begitu aja, luar biasa saat anak anak yg titipkan Allah ini jg luar biasa aktifnya, sampe emaknya bener2 kelelahan, krn bkn cm ngurusin satu anak tp jg 2 anak bayi, dmn yg satu udah ngantuk dan mau tdur tp kk ny main smbil teriak2, pdhl emaknya smlman begadang... MasyaAllah jadi IRT itu, gak segampang yg dibayangkan, hmpir gak punya waktu me time.. wlpn klo q msh kerja pling tdk bs bernafas. Meski berat perjuangannya tiap hari q belajar happy dan cinta dg apa yg sdh q pilih dan aq dambakan. Hari ini kt boleh sgt letih mengasuh penat mengurus keperluan bayi stiap hr sndiri, ekstra mendidik dan yg gak kalah ptg harus ekstra kerja keras jd tauladan yg baik utk anak, tp insyaAllah kelak akan berbuah manis. semangadttt bunda2

sy bundaaa ditinggal mama pas anak sy 3 bln mana ngedadak lg pas pulang nya besoknya kelabakan skrng jg masih krn baru awal mpasi dan soal anak sy sihh klo ditinggal anteng2 aja tp sy nya yg gategaan untung aja ada yg ngasih bouncer jd mau ngapa2in bisa dket2 an sambil diajak ngobrol sm maenn gt 😁😁😁😁 dan klo soal kerjaan rumah nyantai ajah yg penting mh anak dl dehhh, tp knp yaa adaaaa aja tetangga yg usil krn siang2 baru jemur baju komen lahh halaman masih berantakan jg komen lahh jemur pagi2 jg usill duhhh ngomong ini lah itu lahh ngebanding2 in sm anak ny lahh yg katanya sudah rapih dari pagi ☺ tp yaa sy sihh dengerin ajalah ntar keluar telinga kiri 😂😂😂

saya dn suami sm sm sudah tdk ada ibu, dri awal menikah kita mandiri bgt smpe hamil lahiran anak pertama pun kita mandiri, anak bru 2 thn sudah hamil lagi anak ke 2, skrang anak ke 2 baru 1,5 thn sya hamil 35 week, Masya Allah bund rasanya, ngurus rumah tangga dn anak² sndiri, tp Alhamdulillah suami slalu siaga dri awal menikah, smpai pernah anak pertama dirawat wktu usia 9 bln di RS br2 dgn suami krna benar² anak gak bisa ditinggal smpe suami di PHK dn sdg skripsi pula... perjuangan yg luar biasa untuk kami br2 🥺

Masya Allah semangat ya bunda bunda yg ngerawat baby sendirian, perjuangan seorang ibu ya bun. Saya yg sama suami masih kelimpungan kadang, masih banyak belajar ini itu. Belum lagi omongan mertua yg pgn bgt ngurus anak saya,tapi saya gamau karena dari hamil benci bgt sama bumer. Kemaren jenguk sampe komen anak saya peyang pipinya ga sama lah itu karena ga di urus dia katanya. Trus bilang kasian anaknya ga ada urus, di pikir saya lagi mainan kali ya. Baby masih 12 hari jadi saya masih banyak belajar

alhamdulillah 24jam nonstop sma mamahe trus tnpa dibantuin suami maupun keluarga,,suami kerja jauh jdi LDR dri hamil 8bulan smpe skrang baby umur mau 3bln. dirumah jg udh gk ada ortu cuma adik kka itu jg jarang bantuin gendong pling jagain kalo baby lg tidur akunya mau mandi dll. alhamdulillahnya si baby anteng wlpun melek cuma diem main sndri. ada seneng ada sedihnya pkoknya campur aduk apa lg wktu masih hitungan minggu hmmm masyaallah smpe suka nangis sndri😅

saya ngrawat anak cuma sama suami doang, itu pun sebagian besar waktu saya yg sama babyku soalnya suami kerja.. aku yatim piatu, ini pengalaman pertamaku punya baby, kadang ngrasa cape.. sedih, karena berasa sendirian,, tapi banyak bahagianya kok, apalagi kalo lihat wajah anak☺️ skrg babyku umur 2bulan 13hari❤️❤️

mau ditinggal bab baby ditaruh stroller gak mau malah nangis kejer 😂, akhirnya drama dirayu pake mainan sampe mau. Besoknya lagi ditinggal ke toilet ganti ditaruh di kursi makan mau, waktu mau makan gak mau ditaruh kursi nangis kejer (takut kalo ditinggal lagi)😂 3 hari makan mogok pake kursi 😂 😅

Memang bun, ngurus anak sendiri rasanya nano2 bgt.. Harus siap mental dan fisik hehehe Sya skrg lg hamil anak ke 4, kakak2nya usia 8,5 dan 3 thn.. Suami pling bisa bantu cma pas libur aja.. Rasanya wow luar biasa sih, tp klo dinikmatin insya Allah seneng.. Yg penting dibuat happy aja..

subhanallah sekali rasanya bun, memang dari awal lahiran sudah ngurus sendiri sama suami. dan saya memutuskan untuk jadi IRT karna memang saya ingin sekali menjadi orang pertama yg tau perkembangan anak saya🥰 sampai saat ini saya seperti ga rela kalo anak saya udh tumbuh besar😢

Banyak bgt mulai dari drama ga mau lepas dari gendongan drama ga mau makan drama berantem sama suami kalo anak kejedot😑 drama anak tantrum krna skrg udah gde udah kenal tantrum, banyak lah pokoknya yang bakal jadi kenangan indah setelah anak besar nanti❤️❤️❤️