keguguran

Yg pernah keguguran krn hamil Bo apa masih ttp sholat bun.....?dan gmn cara agar hamil bo tdk trulang lagi yah?sharing ilmux bun...

1 Tanggapan

Keguguran di usia brapa? Aku kmren keguguran 2 kali. Sependek pengetahuanku, kl keguguran dibawah 4 bln, jatuhnya bukan nifas(darah setelah kuret/peluruhan pake obat). Jdi harua tetep sholat. Statusnya itu darah sakit bukan darah kotor. Biar g terulang lagi? Perbaiki pola hidup dan pola makan. Pas aku hamil anak terakhir, itu niatbya abis kuret mau benerin pola makan aja. Setelah kuret, bb naik 2 kg dlm 1 minggu krn stress. Akhirnya aku niatin buat hidup sehat. Kebetulan harus nunggu 3x mens bru boleh promil lagi. Abis masa 'istirahat' itu aku langsung hamil. Dokter nyuruh istirahatin rahim brapa lama, dipatuhi aja. Biar rahim sehat dlu, siap buat kehamilan berikutnya.