Bunda bunda sharing donk

Yg lahir an SC,berapa lama gak berasa sakit dan langsung bisa jalan, sharing juga donk pakai CD yg gimana ya buat SC biar gak beresiko dan sakit?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

15 Tanggapan

2jam setelah sc latihan miring kanan kiri lanjut ke duduk. 6jam lepas kateter belajar jalan ke kamar mandi. nginep semalem di RS besoknya pulang pagi². Selama di RS gak ngerasain sakit di area bekas SC karna efek obat anti nyeri. cuma ngerasa pusing sampe keringetan banget pasca SC dan langsung dikasih obat jd gk lama. Untuk CD aku pake CD sehari-hari dan gak mengganggu sama sekali. Cuma emang ada rasa gak nyaman setelah ganti perban anti air, rasanya perut ketarik kebawah untuk jalan tegak rasanya aneh jd sedikit bungkuk sampe kontrol selanjutnya lepas perban. btw, aku pake metode Eracs ya bun di RS Siloam☺️

2y ago

aku pikir juga gitu Bun inisiatif pakai popok dewasa karena banyak eee kata perawat gak boleh ntar bikin jahitan infeksi harus pakai pembalut,ya udah lepas ganti dech_ kalau diRS tempat aku operasi nya cepet gitu Bun, trus mau dipake orang operasi lagi, ada 2 ruang dan aku tu antri ber 5, setelah selesai diperban itu aku diletakin diluar ruang operasi diseberang pintu operasi trus ada yg komen "jangan disitu ntar mbak nya lihat yg dioperasi takut" nah diruang itulah menggigilnya, disuruh tidur mana bisa tidur orang menggigil trus lama lama ngrasain sakit pas bisa gerakin kaki karena efek bius mulai hilang_

aku 2 jam setelah operasi belajar miring kanan kiri, setelah 6 jam lepas kateter belajar bangun & duduk bun,kalau aku gabisa langsung jalan.. krn aku msh kliyengan dan bsk nya mau pulang, aku belajar jalan terus mandi juga 🫠🫨 tp itu harus kita lakukan secara bertahap ya.. karna recovery org berbeda² kalo utk sakit udah pasti sakit bun, aku pun jalan pelan bgt 🤣 apalagi kalau gak bisa BAB 😭

2y ago

Alhamdulillah aku sudah bisa BAB dan gak sakit, tapi sekarang gak tau kenapa malah mules sakit perut, dan BAB cair, apa ya solusinya Bun capek kekamar mandi mana jalan Lom lancar, lepas CD pun susah_ 🥺🥲😭

aku habis sc langsung bisa jalan dan miring kanan kiri, 4 hari sdh bisa naik tangga. Balik lagi tergantung pain tolerance tiap orang beda-beda, lalu dokterku menawarkan untuk pakai koyo untuk menekan rasa sakit selama 7 hari di bagian perut. so far works bgt, sama kalo pake korset atau bengkung di tmpt perban jaitannya jgn lupa dilapisi pembalut biar gak robek perban nya

1y ago

Alhamdulillah sudah moms gak sampai 40 hari recovery nya lumayan cepat. Asal jgn angkat berat dulu aja, skrng si udh aktivitas normal ngerjain kerjaan rumah tanpa rasa sakit di bagin operasi

aku keluar dr ruang op, udh belajar miring kanan kiri m duduk jg. 6jam setelahnya copot kateter trs belajar jalan dan udh bisa ke kamar mandi kok. besoknya ganti perban anti air, disuruh mandi dulu sebelum pulang. pake korset dulu baru cd nya di luar korset, biar kalo mau pipis atau pup gampang bukanya. cd biasa aja kalo aku, gk ada yg khusus

2y ago

cepet ya Bun, aku setelah lepas kateter mau kekamar mandi turun ranjang gak kuat panas dan sakit yg sebelah kiri, udah gitu susah susah kekamar mandi gak bisa keluar lagi air pipisnya, semalaman rasanya kayak orang nahan pipis,tambah sakit banget_

saya 5jam abis sc eracs udh bisa jalan ke kamar mandi, gendong2 bayi, sama gantiin pampers nya. tp sebelum nya belajar miring kanan kiri dan duduk. itu pas kateter udh dilepas dan aku udh ganti softek. kalo cd aku make cd khusus ibu hamil, jadi gede sampe nutupin jahitannya.

2y ago

aku juga eracs Bun, tapi pas berdiri mau kekamar mandi gak kuat gitu nahan panas dan perih yg bagian kiri, akhirnya duduk lagi_ kayak lukanya tu kena tulang, itu yg masih suka sakit_

5 jam setelah sc latihan miring kanan kiri dan duduk. H+1 lepas kateter harus udh bisa jalan. Yg jelas masih sakit, tapi harus dibuat gerak supaya cepat sembuh. Semakin ga gerak akan semakin sakit. Utk cd saya pakai cd ibu hamil.

2y ago

kok aku tak ada disuruh duduk ya jadi gak ngerti,pas buat duduk jadi sakit dan pas turun ranjang mau kekamar mandi panas banget Sampek gak kuat buat berdiri, akhirnya nahan nahan pipis apa karena itu ya jadi gak bisa kencing_!?

Aku 3 hari bisa jalan bund, di rs 4 hari, terus pas balik kerumah demamku tinggi, kata dokter lekosid ku tinggi dan rentan infeksinya tinggi. Trs seminggu baru sakit scnya hilang. Skrg udh 2 minggu dan ga kenapa2 alhamdulillah

2y ago

Alhamdulillah ya Bun_ sudah kering juga Bun lukanya?

klo untuk gakeraaa sakit dan bisa aktifitas seperti biasa aku 1 minggu bund. kebetulan aku SC tanggal 28 tengah malem 29 malem aku udah pulng karna udah lancar jalan. aku pake Cd yg biasa bund karna gasakit

2y ago

iya bun

Setelah lepas kateter lgsg bisa jalan bun. Kalau cd aku beli yg segitiga bagian depannya namanya cd hipster bun, aku beli sejak hamil krn enak ga begah, di shopee murah banget merk tally bun

2y ago

iya mungkin bun_

itu bisa jalan lancar atau masih tertatih tatih Bun? pas demam balik lagi ke RS gak Bun? soale sekarang aku demam tapi mungkin karena payudara ku keras gitu, penuh_