Keluhan tm 2

Yang udah masuk tm 2 keluhan nya apa aja bun? Aku ko masih suka muntah dipagi hari , siang pusing ( muntah masih bisa ketahan ) , gigi malah berlubang kasat mata (3lubang) , sering pipis . bunda2 gimana yg udah masuk tm 2? Usia janin * 17w 4d

89 Tanggapan

Perut kencang trs kerasa berat. Kdg tdur keganggu karna perut gak nyaman. Mulmun parah tm 1 udh gak lagi. Kdg2 masih muntah sih. Tulang belakang sering kerasa pegel nyilu kalo duduk lama. Di area paha juga sering kerasa nyilu pegel. Yg paling penting adlh obt keluhan2 ini skrg udh mulai ngerasain perut kaya bergelombang, kdg sesekali ada sedikit kaya tendangan mungkin. Ilang ngeluhnya tinggal nikmatin aja. Usia kandungan sy 21 minggu

Aku udah masuk TM2 ini kepala sering sakit, mungkin bawaan dari gigi yg bolong, karena aku ada gigi bolong juga bun yg belum di cabut dari semenjak belum hamil, tapi gigi ku mah ga sakit ga linu cuma kepala sakit leher sakit punggung sakit dan yg paling parah mual dan muntah ku di TM2 ini benerrr ga tertahankan. Padahal yg sebelumnya di TM1 aku jarang sekali yg namanya mual dan muntah 😔

Kalo saya awal2 TM2 malah jadi sering muntahnya tp cm sekitar 3 mingguan trs abis itu udah enggak. Abis itu Mual sih masih tp nggk smpe muntah. Apalagi pas sikat gigim hmmm. Selain itu.. Pusing (kliyengan) Gampang cape Ngantuuuuk berat Gampang laper Tapi happy karna dah ngerasain kedutan dr si dede 🤗 TM2 tu penuh kejutan bun.. nikmati sj. Semangat yah bun.. sehat selalu

buat info aja di tm 2 kalsium harus lebih banyak di konsumsi bun2 soalnya setiap aku kontrol di tm ke 2 dokter pasti nanya keluhan di gigi sama di tulang. aku di kasih kalsium 2x lebih banyak dari tm 1. karena tm 2 pas lagi pembentukan tulang dan bakal gigi bayi jadi kalsiumnya bakal ke ambil si baby lebih banyak kayanya.

Sy hamil TM 2, perut berasa gatal sampai kebadan2 nya. Kaki berasa ngilu... Dan pinggang bagian belakang berasa sakit kayak encok.. Gitu bun. Trs bawaannya panas.. Keringat ngucur trs... Mau nya minum yg dingin2 & manis...trs. 1 lg yg ekstrim... MALESSS bgt klo urusan mandi.. 😬😬😬

Sering pipis, klo duduk kelamaan pinggang pegel, tidur miring kiri ga nyaman telentang ga nyaman, gigi sering sakit, kadang mual, perut klo sore tegang, keputihan tp dari itu semua yg paling aq nikmati tendangan dari debay Aq masuk 20w bun

masuk tm 2 uk 15 wek udah ngga mual, cuman bokong sakit kalo buat duduk lebih dri 10 menit,kadang tulang vagina linu,sama pusing,,,, apa lqgi sekarang lagi mriyang batuk pilek,duhhh nikmatnya, alhamdllah dd utun sehat" ajah di dalem🥰

Sama bun, saya juga mual muntah. Tapi sudah ga separah tm1 kemarin sih. Sekarang ngeluhnya karena susah banget tidurnya. Hadap kiri salah, kanan salah, telentang apalagi 😭 Terus belum lagi kalo perut lagi kenceng, ya gustiiii

Kalau sikat gigi pasti lgsg oeeeek mual-mual gtu, sering nyeri pinggang . Kadang pas bangun tidur suka pusing , kaki juga suka nyeri. Masyaallah banyak pokoke bund 😁 kadang juga suka ulu hati suka sakit. Saya 23-24week 😊

Sya 23w badan sering pegel2 klo mw tdr susah nyari posisi yg sesuai miring kanan trs mau y tp capek klo miring kiri pinggang y kya ksemutan berasa tebal mati rasa gt klo telentang udah engap 😤😤🤦‍♀️